AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP ohne Indy?

Ein Thema von masterchris_99 · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 20:35
Die WinInet API Funktionen gehören zur API. Sie sind unabhängig vom installierten Brwoser.. Jeder FTP-Client setzt auf sie auf egal, was für eine Kapselung (Indy) verwendet wird.

Und hier http://www.luckie-online.de/Developer/Delphi/Programme/ gibt es einen nonVCL FTP-Client -> FTP-Client (29 kb).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#12

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 20:49
Zitat von Luckie:
Jeder FTP-Client setzt auf sie auf egal, was für eine Kapselung (Indy) verwendet wird.
gefaehrliche verallgemeinerung... flashfxp z.b. scheint das selber zu machen.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 20:52
Und wie? Am Ende müssen immer irgendwelche API Funktionen von Windows stehen. Wenn sich die Entwickler natürlcih die Arbeit gemacht haben mit RawSockest zu arbeiten, dann war das ihre Entscheidung, aber auch da stehen am Ende wieder Windows API Funktionen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#14

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 21:08
stimmt, aber sie benutzen nicht die ftpfunktionen von wininet.

soweit ich die wininet doku verstanden habe, fallen raw sockets oder normales socket() nicht unter wininet, sondern unter winsock!
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 21:30
Hi,

FlashFXP benutzt die Winsock.dll (beim Start wird auch deren Version angezeigt). Sockets werden (soweit ich weiß) selbst aufgebaut, der SSL-Code ist aber mit 100%iger Sicherheit selbstgeschrieben, darauf hab ich den Entwickler mal angesprochen.

cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 22:08
Hmm ... warum alles so schwer machen.
Wie ripper8472 schon sagte... "mach es zu Fuß".
also..

Mit FTP kommunizieren ist simpel.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
clientsocket1.Active:=true;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
clientsocket1.Active:=false;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
test:string;
begin
       test:=clientsocket1.Socket.ReceiveText;
        memo1.Lines.Add(test);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
nachricht:string;
begin

        nachricht:=edit1.Text+char(13);
        edit1.Clear;
        clientsocket1.Socket.SendText(nachricht);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  edit1.Clear;
end;

end.
dazu noch etwas davon

FTP Funktionen

und schon kanns losgehen.

//edit und das mit "Sockets"
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#17

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 3. Nov 2005, 06:32
also ich hab jetzt einfach diesen code-schnippel hier genommen mit dem geht es sehr sehr gut und auch schnell.

Delphi-Quellcode:
function PutFile(Server, Port, UserName, Password, LocalFile, RemoteFile: String): Boolean;
var
  InternetOpn: hInternet;
  InternetCon: hInternet;
begin
  InternetOpn := InternetOpen('iexplore', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  InternetCon := InternetConnect(InternetOpn,
                                 PChar(Server), // FTP Server
                                 StrToInt(Port), // FTP Port
                                 PChar(Username), // FTP UserName
                                 PChar(Password), // FTP Password
                                 INTERNET_SERVICE_FTP, // dwService
                                 INTERNET_FLAG_PASSIVE, // dwFlags
                                 0); // dwContext
  Result := FtpPutFile(InternetCon,
             pChar(LocalFile), // LocalFile
             pChar(RemoteFile), // RemoteFile
             FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, // dwFlags
             0); // dwContext
  InternetCloseHandle(InternetOpn);
end;
mFg Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 3. Nov 2005, 06:38
www.overbyte.be und da die ICS downloaden. Ist so gut wie Indy, oder sogar besser. Schnell, kompakt, klein, ohne Firlefanz. Äh... und umsonst. Und Freeware.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 3. Nov 2005, 13:19
Zitat von alzaimar:
www.overbyte.be und da die ICS downloaden. Ist so gut wie Indy, oder sogar besser. Schnell, kompakt, klein, ohne Firlefanz. Äh... und umsonst. Und Freeware.
Da das nenne ich ja mal gelungene Komponenten. Quellcode ist super dokumentiert und übersichtlich, also die verstehen ihr Handwerk.
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz