AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP ohne Indy?

Ein Thema von masterchris_99 · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#1

FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 17:36
Moin,

Ich weiss Indy ist geil, toll und einfach das problem was ich habe ist das ich leider nur delphi 6 habe und da das mit indy net rundläuft und bevor ich jetzt wild rumupdate wollte ich fragen ob es noch eine andere möglichkeit gibt mit einem ftp zu kommunizieren ich weill einfach nur eine datei hochladen und ggf. überschreiben, mehr nicht.

mFg CHris
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#2

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 17:53
alles zu fuss.

kontrollverbindung aufbauen, einloggen, transfer initiieren, datenverbindung aufbauen, senden, schliessen.

rfc 959 hat die doku
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
masterchris_99

Registriert seit: 1. Dez 2004
48 Beiträge
 
#3

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 18:02
hmm fertige schnippel gibt es nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 18:03
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Chris.

Ich würde versuchen einen FTP Client auf der WinInet Library aufzusetzen. In der DP oder in Google solltest du einiges dazu finden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#5

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 18:09
marabu: was kann diese "wininet" library, dass du sie empfiehlst? reichen nicht einfach sockets? ist das nicht das gleiche?
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 18:51
Hallo Christoph,

WinInet kann vieles, was mit den Sockets und dem RFC erst mühsam aufgebaut werden müsste. Nur um die für FTP relevanten Funktionen zu nennen:
  • FtpCommand()
  • FtpCreateDirectory()
  • FtpDeleteFile()
  • FtpFindFirstFile()
  • FtpGetCurrentDirectory()
  • FtpGetFile()
  • FtpOpenFile()
  • FtpPutFile()
  • FtpRemoveDirectory()
  • FtpRenameFile()
  • FtpSetCurrentDirectory()
  • FtpGetFileSize()
Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#7

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 19:12
heh, lohnt sich. ich haett ja sonst libcurl vorgeschlagen, aber das wirds wohl nicht fuer delphi geben.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 19:15
Der Nachteil an der WinInet ist nur, dass diese im IE integriert ist.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 19:35
Der Internet Explorer ist eine GUI Anwendung, die sich auf die Funktionalität von WININET, MSHTML, MSXML und einigen anderen Bibliotheken stützt. Das gleiche kann jedes andere Programm tun - auch deines. Was also ist der tiefere Sinn deiner Aussage?

Nachdenkliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: FTP ohne Indy?

  Alt 2. Nov 2005, 19:38
Zitat von marabu:
Der Internet Explorer ist eine GUI Anwendung, die sich auf die Funktionalität von WININET, MSHTML, MSXML und einigen anderen Bibliotheken stützt. Das gleiche kann jedes andere Programm tun - auch deines. Was also ist der tiefere Sinn deiner Aussage?

Nachdenkliche Grüße vom marabu
Naja, es gibt ja so viele Wahnsinnige, die anstelle IE Opera, FireFox etc. einsetzen und den IE nicht mehr updaten. Dann ist die Funktionalität der WinINet evtl. nicht mehr gegeben. Mir ging es dabei nur um Kompatibilität unter allen Umständen. Selber setze ich die auch ein... Aber bei meinen Anwendern kann ich die Bedingungen vorschreiben.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz