AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vererbung

Ein Thema von ozz · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ozz

Registriert seit: 26. Jun 2005
131 Beiträge
 
#11

Re: Vererbung

  Alt 4. Nov 2005, 14:14
Ich habe das Problem jetzt erkannt.
Ursprünglich habe das Problem so gemein, wie es r2c2 verstanden hat. Die Lösung und die kleinen Beispiele haben mir sehr geholfen. Manchmal ist man etwas
Ich danke Euch ganz herzlich r2c2,sh17,Der_Unwissende.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#12

Re: Vererbung

  Alt 4. Nov 2005, 15:16
Zitat von r2c2:
ich habe nämlich folgenden Satz etwas anders anders interprätiert, als sh17:
Zitat von ozz:
Wie kann ich es machen, das alle Instanzen (aller Arten von Nachfahren) die gleichen Verbindungsdaten verwenden, OHNE das ich es jedesmal an alle übergeben muß.
Das heißt doch, dass alle Nachfahren die selben Daten verwenden sollen. Und die sollen nicht immer einzeln festgelegt werden müssen. Dann ist es doch am einfachsten man hat eine Klasse, der man die Daten übergibt und die verwaltet die Verbindung zur Datenbank. Die anderen müssen sich darum also gar nicht mehr kümmern...
Dann würdest du aber mit deinem Code in jeder TURL eine eigene Connection anlegen. Vielleicht sehe ich auch hier wieder was falsch und das wäre dann Absicht, aber der Vollständigkeit halber sei noch auf das Singleton-Pattern verwiesen. Das garantiert dir dann, dass du wirklich immer eine globale Instanz von der Klasse bekommst:

Delphi-Quellcode:
type
  TExampleClass = class(TObject)
    private
      // Fields
    protected
      // Fields
      constructor create;
    public
      // Fields
      class function getInstance : TExampleClass;
  end;

implementation

var ExampleClassInstance : TExampleClass;

class function TExampleClass.getInstance : TExampleClass;
begin
  if not assigned(ExampleClassInstance) then
    begin
      ExampleClassInstance := TExampleClass.Create;
    end;
  result := ExampleClassInstance;
end;
Ist natürlich nicht vollständig, man sollte tunlichst drauf achten, zu zählen wieviele Verweise es gibt und dafür sorgen, dass wenn es keinen mehr gibt, die Instanz auch wieder freigegeben wird. Das fehlt hier natürlich komplett, aber über die getInstance kann man sich so immer das eine globale Objekt holen, es wäre bei jedem Aufruf das einzigste.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#13

Re: Vererbung

  Alt 4. Nov 2005, 19:06
Zitat von Der_Unwissende:
Dann würdest du aber mit deinem Code in jeder TURL eine eigene Connection anlegen. Vielleicht sehe ich auch hier wieder was falsch und das wäre dann Absicht, aber der Vollständigkeit halber sei noch auf das Singleton-Pattern verwiesen. Das garantiert dir dann, dass du wirklich immer eine globale Instanz von der Klasse bekommst:
Sicher? Ich speichere nur ne Referenz auf ne DBConnection-Klasse, die man durchaus ans Singleton implementieren kann. Wo wird da ne eigene Connection angelegt?

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz