AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm beenden über Programm

Ein Thema von chris01 · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#11
  Alt 17. Jun 2003, 19:28
Hi chris01,
als erstes startest du das von Borland mitgelieferte Tool WinSight32 dort suchst du dir den Klassennamen der Anwendung heraus, die du beenden möchtest. Im nächsten Schritt suchst du das Fenser mit der Anweisung (Funktion) Findwindow. Ist das Handle mit Findwindow ermittelt sendest du die Nachricht zum Schliessen an das Fenster/Programm.

Also so Implementiert:
Sendmessage(Findwindow('Hier dein Klassenname',''),WM_QUIT,0,0); so müsste es gehn

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 17. Jun 2003, 20:01
Klassenname ist, allerdings ziemlich riskant, weil es durchaus zwei Controls mit der selben Klasse geben kann, daher würde ich folgendes eher machen:
SendMessage(FindWindows('ClassName','Beschriftung (Text) des Window'), WM_QUIT, 0, 0); Just as info: WM_QUIT beendet das Programm "normal". Wenn du WM_SYSCOMMAND nutzen würdest, dann würde das Programm "brutal" beendet werden.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13
  Alt 17. Jun 2003, 20:01
Moin Chris,

vielleicht hilft das hier ja weiter

Delphi-Quellcode:
// Diese Funktion ist selbst zu deklarieren.
// Wichtig ist die Aufrufkonvention stdcall
function EnumWindowsProc(const hWindow : DWORD;const AdwDummy : DWORD) : Longbool; stdcall;

var
  pCaption : PChar; // Die Adresse eines Buffers, der den jeweiligen Fenstertitel aufnehmen soll
  dwSize : DWORD; // Bufferlänge

begin
  Result := true; // TRUE = weitermachen

  // Nur sichtbare Fenster prüfen
  if not IsWindowVisible(hWindow) then exit;

  // Ermitteln, wie lang der Text des Fenstertitels ist
  dwSize := SendMessage(hWindow,WM_GETTEXTLENGTH,0,0);

  // Speicher für die auszulesende Caption reservieren + 1, wg. der terminierenden 0
  pCaption := AllocMem(dwSize+1);
  try

    // Fenstertitel auslesen
    // da als zweiter Parameter ein lParam erwartet wird, aber eine Adresse zu
    // übergeben ist, findet hier eine Typumwandlung statt
    SendMessage(hWindow,WM_GETTEXT,dwSize+1,lParam(pCaption));

    // Fenstertitel anzeigen
    // Hier kann dann auch die Prüfung stattfinden, ob das Handle des gesuchten Fensters
    // an diese Funktion übergeben wurde, um damit anzustellen, was auch immer
    // passieren soll.
    // War es das richtige, dann kann man Result auf FALSE setzen, um anzuzeigen,
    // das keine weiteren Fenster durchgegangen werden müssen
    ShowMessage(pCaption);
  finally
    // Speicher wieder freigeben
    FreeMem(pCaption,dwSize+1);
  end;
end;

procedure FindAllWindows;
begin
  // EnumWindows benötigt zum Aufruf nur die Adresse einer Funktion, an
  // die die Fensterhandle aller Top-Level (Haupt-) fenster der Reihe
  // nach wie Windows sie findet übergeben werden.
  EnumWindows(@EnumWindowsProc,0);
end;

procedure TfrmMAIN.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FindAllWindows;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 19. Jun 2003, 18:35
Ich weiß aber nicht, was von TerraTec die TV-Software für eine Klasse ist?? Oder Ganz einfache Ordner??


Bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 19. Jun 2003, 18:41
Wie fährst du denn deinen Rechner runter? EWX_POWEROFF? Pack noch mal EWX_FORCE dazu. Aus der Hilfe:
Zitat:
Forces processes to terminate. When this flag is set, the system does not send the WM_QUERYENDSESSION and WM_ENDSESSION messages. This can cause the applications to lose data. Therefore, you should only use this flag in an emergency.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 19. Jun 2003, 18:52
Über Start -> Beenden!!(Witz)

Hier im Forum unter Code-Library steht eine Funktion dafür!! Diese wollte ich benutzen!! Oder gibt es bessere als diese unter WinXp??

Bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 19. Jun 2003, 19:08
Psote mal Link, bin zu faul zum Suchen. Aber wenn es die ist, beid er man sich die Rechte vorherholt, dann ist es die richtige und es gibt keine bessere. Häng einfach mit or noch das EWX_FORCE an das Flag dran und probier dann mal.

Luckie wünscht viel Spaß beim Rebooten des Rechners.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18
  Alt 19. Jun 2003, 19:15
Ich hoffe das ist der richtige!! Habe ich einfach aus der Adressleiste kopiert

-> Klicke hier <-

bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 19. Jun 2003, 19:47
ja, aber dien Zusatz von Daniel berücksichtigen. Undwarum probierst du es nicht endlich mal aus?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20
  Alt 26. Jun 2003, 12:56
HI leute!!

Ich habe es probiert zu testen, doch ich kann mit WS32.exe nicht umgehen!! Alle meine Programme haben den Classname ComboLBox!! Oder Afx:2............!! Gibt es da eine dynamische Funktion zum heraus finden der classnames?? Oder unter welchen stichpunkt muss ich suchen, für die class!!

Bye chris01
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz