AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm beenden über Programm

Ein Thema von chris01 · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programm beenden über Programm

  Alt 13. Jun 2003, 19:10
Hi Leute!!

Ich habe ein Problem, ich würde gerne wissen, wie ich ein Programm über ein anderes ausschalte!! Ich möchte gern ein Programm schreiben das um 0:00 meinen Rechner herunterfährt!! Das klappt ja, bloß wenn ich ein anderes Programm laufen habe, so möchte ich, dass mein Programm dieses erst beendet und dann den Rechner herunterfährt!! Helft mir!

Bye Chris01!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 13. Jun 2003, 21:02
Dann musst du an das Hauptfenster des anderen Programms eine WM_QUIT Botschaft schicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 14. Jun 2003, 20:06
Wie mache ich dies???
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 14. Jun 2003, 20:10
Hallo,

Suche benutzen und nach SendMessage suchen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 14. Jun 2003, 22:29
Und wie weiß mein Programm, welches es beenden soll, um die Methode SendMessage auszufürhren?
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6
  Alt 14. Jun 2003, 23:05
Suchfunktion mit EnumWindows bzw. FindWindow.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 17. Jun 2003, 16:00
Könntet ihr mir bitte dies mal zeigen!! Ich kann noch nicht so gut Delphi programmieren!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 17. Jun 2003, 16:15
Moin Chris,

wenn Du Dir die von jbg genannten Beispiele mal rausgesucht hast:

Wo hakt's denn?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 17. Jun 2003, 17:32
Ich verstehe es nichT!!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 17. Jun 2003, 18:37
Ist eigentlich ganz einfach:
Du nimmst EnumWindows oder FindWindow um das zu schließende Programm zu finden. Dann sendest du über SendMessage ein WM_QUIT an das Programm und es schließt sich.
Hab zwar keine Ahnung wie man das proggt aber so sollte das gehen.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz