AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm beenden über Programm

Ein Thema von chris01 · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 20. Dez 2003, 18:42
Wenn du keine Klasse angeben willst, darfst du keinen Leerstring übergeben, sonder musst nil übergeben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#42

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 20. Dez 2003, 21:57
Ja genau, NIL ist natürlich noch ein bisschen besser als PChar(0).

Aber gerade auch mit NIL trägt man da doch ebenfalls dem Umstand Rechnung, dass es sich bei diesen Parametern doch eben um Pointer (auf Null-terminierte Strings) handelt. Wenn hier im Forum dann also sonst immer nur hardgecodete Strings als normale Strings da reingeschrieben werden - weil einfach irgendeine Compilermagic das in diesem Falle dann automatisch umcastet - so ist es für den nicht-Profi dann doch einfach umso schwerer, im Falle eines leeren Parameters auch tatsächlich zum NIL zurückzufinden. ...würde da nämlich tatsächlich ein normaler String als Parameter verlangt werden, dann wäre im besagten Fall da ein NIL nämlich nie richtig, sondern man müsste dann wieder ein '' verwenden...

Hier also auf so eine Compilermagic zu vertrauen und nur deswegen nicht mehr die vollen Parameter-Formate richtig auszuschreiben halte ich da also (pädagogisch *g*) doch eher für verwirrend...

(Ich schreibe das nur, weil das in diesem Thread hier ja auch so der Fall war. Der ursprüngliche Fragesteller könnte hier also in dem einen oder anderen Versuchslauf durchaus mal mit einem solchen leeren ('') String gearbeitet haben und nur deswegen dann am Ziel vorbeigeschrammt sein )
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#43

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 22. Sep 2007, 11:34
Hallo,

ich habe das gleiche Problem,

ich möchte nicht ein Programm beenden sondern ein Video stoppen.

Das Video wird mit Windows Media Player in Internet Explorer aber in Hintergrund gespielt.

Mit dem WinSpy zeigt mir die Information von dem Video :


http://members.lycos.co.uk/forforums...ebbrowser1.jpg

Es musste eigentlich mit dem Code funktionieren aber leider nicht ! :

Delphi-Quellcode:

const
{Windows Media Player API}
...
WMP_MEDIA_PLAY_PAUSE = $E0000;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var myHandle:HWND;
begin
//myHandle := 331038;
//myHandle := FindWindow(nil, 'ActiveMovieWindow'); // über seinen Titel finden
//myHandle := FindWindow('VideoRenderer', 'ActiveMovieWindow'); // über seinen Klassennamen finden
//myHandle := FindWindow('WMPlayerApp', 'Windows Media Player'); // über seinen Classname finden
if myHandle <> 0 then
  Sendmessage(myHandle, WM_APPCOMMAND, 0, WMP_MEDIA_STOP)

  else
  ShowMessage('Nicht gefunden');

end;

end.
Wie kann man das Fenster von WMP finden?

Hier ist ein Demo (ein Video in HTML-Seite) in diesem Art (besser die Seite mit Internet Explorer öffnen) :
Demo (Video) versteckt


----------
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz