AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm beenden über Programm

Ein Thema von chris01 · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 17. Jul 2003, 13:43
@Assarbad

Nicht wirklich!!
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 17. Jul 2003, 14:39
doch. der beispiele gibt es viele. zB mein PView2! siehe meine homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
Blizzard

Registriert seit: 4. Jan 2003
88 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#33

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 17. Jul 2003, 15:24
@chris probier es mal noch mit postmessage anstatt sendmessage so ein ähnliches problem trat nämlich auch in diesem thread und da hat es mit postmessage statt sendmessage dann geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#34

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 30. Jul 2003, 15:05
Die eigene Anwendung funktioniert, doch bei den anderen nicht!! Brauche ich vielleicht die Rechte von WinXP dafür??
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#35

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 19. Dez 2003, 22:45
Kuck doch erstmal, ob du überhaupt das Fenster mit FindWindow findest. Sprich lass dir mal anzeigen, was FinWindow zurück gibt. Dann können wir weitersehen. Gib auch erstmal nur den fenstertitel an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 20. Dez 2003, 01:25
@Lucky
Ich glaube nach einem halben Jahr hat er den Rechner "manuell" heruntergefahren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#37

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 20. Dez 2003, 02:14
Er hatte mich eben noch mal angesprochen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#38

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 20. Dez 2003, 15:23
...wahrscheinlich lags/liegts tatsächlich an FindWindow. Das sehe ich hier in dem Thread nämlich immer mit etwas falschen Parametern bestückt. Weil nämlich, normale Strings sollten da eigentlich nicht stehen, sondern eher Pointer auf nullterminierte Strings. Also folgendes funktionierte bei mir z.B.:


Code:
var
  WindowHandle : HWnd;
begin
  WindowHandle := FindWindow(PChar(0), PChar('Testprog'));
  if WindowHandle <> 0 then PostMessage(WindowHandle,WM_Quit,0,0);
  ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#39

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 20. Dez 2003, 15:24
Der Cast nach PChar ist nur nötig, wenn eine Variable dort steht. Steht dort ein hardgecodeter String, erledigt das die Compilermagic von Delphi für dich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#40

Re: Programm beenden über Programm

  Alt 20. Dez 2003, 16:58
...hm, also mit

WindowHandle := FindWindow('', 'Testprog');

funktioniert es bei mir aber nicht, da bekomme ich für WindowHandle nämlich immer die 0 zurück.

Wenn ich allerdings folgendes schreibe:

WindowHandle := FindWindow(PChar(0), 'Testprog');

dann geht's auf einmal doch. Du hast also (wenigstens teilweise) durchaus recht. Bei einem leeren String ('') jedoch, scheint diese Compilermagic dann aber irgendwie nicht mitzuspielen. Ergo: Da bei FindWindow aber fast immer ein leerer String als Parameter mit von der Partie ist, ist es also schon etwas besser, sich lieber gleich in beiden Fällen des PChar's zu bedienen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz