AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi if-Bedingung mit and (bestimmt sau easy *g*)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if-Bedingung mit and (bestimmt sau easy *g*)

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

if-Bedingung mit and (bestimmt sau easy *g*)

  Alt 13. Jun 2003, 21:28
Hiho...
ich hab mal wieder so ne dumme Frage: aber ich komm einfach nich darauf, wie ich eine if-Bedingung mit and verknüpfe:
Habe 3 Editfelder

wenn im ersten etwas bestimmtes steht und im 2.und 3. genau das gleiche, dann soll eine Aktion ausgeführt werden.
Wie mach ich das !?!

cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 13. Jun 2003, 21:33
Hoi,
ist ganz easy.
Delphi-Quellcode:
if (edit1.text = 'bla') and (edit2.text = 'bla') and (edit3.text = 'bla') then
begin
// wat soll denn passieren??

end;
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 13. Jun 2003, 21:35
arg hab ich´s doch gewusst... sau einfach...
EINFACH KLAMMERN DRUM *gg*


man man man

trotzdem danke


was vergessen: so ganz stimmts ja doch nicht, weil in 2. und 3. soll genau das gleiche stehen, was aber vom User eingegeben wird!

(ist ein Passwortchanger)
edit1: altes Passwort
edit2: neues Passwort
edit3: nochmal neues Passwort

wie mach ich das ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 13. Jun 2003, 21:44
Hallo,

da Du ja zur Design-Time wissen kannst was in den Edits drinstehen wird, ist es etwas schwierig Romans Beispiel zu benutzen.

Aber zu den Passwörtern.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Text <> Edit2.Text then
  begin
    if Edit2.Text = Edit3.Text then
    begin
      ShowMessage('Blupp');
    end; //if
  end; //if
end;
Wenn Du willst das in allen 3 Edits das gleiche steht, so tausche das <> gegen ein = aus und schon geht das auch.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 13. Jun 2003, 21:45
perfekt...

danke

cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz