AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Stream in TextFile wandeln ohne Speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stream in TextFile wandeln ohne Speichern

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 4. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Stream in TextFile wandeln ohne Speichern

  Alt 4. Nov 2005, 21:39
Hallo!

Ich habe eine Frage zu Streams (File oder Memory ist erstmal egal): Wie kann ich aus einem Stream (geladene Textdatei an eine EXE gehängt) eine TextFile machen, bzw. den Inhalt zuweisen, ohne Daten abspeichern zu müssen?
Hinweis: Es muss schon eine Textfile sein, da ich sonst die Implementierung von TBiggerINIFile ändern muss...

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Stream in TextFile wandeln ohne Speichern

  Alt 5. Nov 2005, 03:39
Grüße in den Ruhrbot,

aber irgentwie macht das für mich keinen Sinn was du da schreibst.

Ob es einen Text-Datei ist oder nicht ist, hat nix mit dem Stream oder der Art wo sie gespeichert ist. Es ist einfach eine Frage der Definition (genauso wie bei Char <-> Byte).

Was genau verlangt TBiggerIniFile als Input? Zeig mal die Constructoren!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Stream in TextFile wandeln ohne Speichern

  Alt 5. Nov 2005, 12:28
Zitat von neolithos:
Was genau verlangt TBiggerIniFile als Input? Zeig mal die Constructoren!
TBiggerINIFile verlangt halt den Dateinamen als String... Und beim Lesen und schreiben wird eine "Textfile" (also als Typ) verwendet.
Wie kann ich an den Speicher einer Textfile kommen? Oder muss ich erst Close(MyTextFile) aufrufen, auf die Festplatte speichern und dann wieder mit TSringlist einlesen?

Sonst muss ich mir ein temporäres Verzeichnis suchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Stream in TextFile wandeln ohne Speichern

  Alt 6. Nov 2005, 09:30
Wenn du die Steuerdatei nur im Hauptspeicher benutzen willst und die Daten aus der Resource als string vorliegen, dann kannst du so vorgehen:

Delphi-Quellcode:
function CreateIni(iniTextFromResource: string): TBiggerIniFile;
var
  s: TStrings;
begin
  Result := TBiggerIniFile.Create('');
  s := TStringList.Create;
  s.Text := iniTextFromResource;
  Result.SetStrings(s);
  s.Free;
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz