AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Dos Programme ausführen (erweitert..)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dos Programme ausführen (erweitert..)

Ein Thema von edosoft · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 5. Nov 2005, 01:23
Hallo,

Also ums kurtz zu machen: ich will über plink eine verbindung zum server aufbauen (ssh) und ein paar daten eintippen. das geht so:

echo username:passwort:beschreibung:gid|putty.exe -l user-add -pw *** eis

wie ihr sicher schon gemerkt habt: "putty.exe -l user-add -pw *** eis" is der eigentliche befehl (mit parametern) und der rest soll da quasi reingetippt werden. inner dosbox und unter linux gehts so wie kan ich sowas am besten mit delphi machen?


Danke schonmal im vorraus!

mfg,
Dominik
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 5. Nov 2005, 14:14
hallo,

ich war mir nich sicher ob oihr des verstanden habt... des ist quasi wie wenn ich inner dosbox format c: eingeb und dann in die abfrage(ja/nein) ein ja reintippen will. wie kann ivch des dann am besten mit delphi machen? also dieses "ja" automatisch "reintippen"?

thnx in advance.
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 5. Nov 2005, 14:23
Imho ist alles nach echo nur Parameter.
Versuchs doch mal mit ShellExecute.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 5. Nov 2005, 14:56
probier eine Batchdatei.
Das is eine Scriptdatei mit der Endung *.bat.
Delphi-Quellcode:
var
  t:textfile;
begin
  assignfile(t,'C:\tmp.bat');
  reset(t);
  writeln(t,'@echo off');
  writeln(t,'echo username:passwort:beschreibung:gid|putty.exe -l user-add -pw *** eis ');
  writeln(t,'putty.exe -l user-add -pw *** eis');
  //falls die Batch auf Usereingabe warten soll: writeln(t,'pause');
  closefile(t);
  shellexecute('C:\tmp.bat'...
end;
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 5. Nov 2005, 15:00
mit "cmd /C" kann man auch befehle dierekt an die Console übergeben. Folgendes Beispiel zeigt al
ShellExecute(0, 'open', 'cmd', '/C DeinBefehl', nil, 0);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 6. Nov 2005, 00:41
wenn ich die ausgabe des dos programms lesen will muss ich ja sone pipe machen. kann ich über die nicht vielleicht auch schreiben?
bat dateien will ich nicht des ist mir zu umständlich und zu unsicher da auch passwörter als parameter angegeben werden und man weis ja nie was mit solche dateien passiert
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 6. Nov 2005, 07:48
Zitat von edosoft:
wenn ich die ausgabe des dos programms lesen will muss ich ja sone pipe machen. kann ich über die nicht vielleicht auch schreiben?
Über eine Pipe leitest du den Text den Putty ausgibt in ein Memo oder so um, Text den du senden willst übergibst du, zB. aus einem Editfeld, an Putty.exe mit shellexecute. Batchdateien braucht man da nicht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edosoft
edosoft

Registriert seit: 27. Okt 2003
Ort: Wehingen
258 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Dos Programme ausführen (erweitert..)

  Alt 6. Nov 2005, 13:56
hi,

ich habs jetzt sleber rausgefunden: mit dem Hier im Forum suchenTDosCommand geht des
ziemlich gut und zwar so:

Delphi-Quellcode:
DosCommand1.CommandLine := 'plink.exe -l user-add -pw *** eis'; //befehl eingeben mit parametern
DosCommand1.Execute; //ausführen
DosCommand1.SendLine('username:passwort:beschreibung:gid', true); //text "reintippen"
Dominik Weber
www.edo-soft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz