AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InputQuery Abfrage

Ein Thema von robby3 · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
robby3

Registriert seit: 30. Okt 2005
23 Beiträge
 
#1

InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 11:08
Datenbank: dBase • Zugriff über: SQL
Hallo zusammen,
Ich brauche Hilfe
Ich habe 2 Datenbänke zusammengefasst, nun möchte ich mit einer InputQuery abfrage mein letzter Filter setzen Stuecklisten.Znr = InputQuery ich bekomme immer eine Fehlermeldung.
„Merkmal nicht verfügbar“

Und wie kann ich die Query Datenbank in den Editier Modus bringen um Daten ändern zu können
Ich Freue mich schon auf eure Hilfe
Robby
Hier mein Code:
Delphi-Quellcode:
var
stName,text_t:string;
begin
stName:='';
 text_t:='Bitte Stücklistennummer eingeben';
if InputQuery(text_t,'',stName)then

Query.sql.Text:='Select lager.* From stueckliste inner join lager on stueckliste.pos = lager.pos and stueckliste.znr = Quotedstr(stName)';
Query.active:=true;
end;
Es gibt keine Dummen Fragen
nur Dumme Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
berndberndbernd5b

Registriert seit: 4. Nov 2005
30 Beiträge
 
#2

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 11:33
hi


du musst vor dem quatedstring nen + setzen

ich würd das mit dem Filter, tabellen zusammenführen .... mit SQL machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 11:45
Entweder so:
Delphi-Quellcode:
Query.sql.Text:= 'Select lager.* From stueckliste inner join lager on stueckliste.pos = lager.pos and stueckliste.znr = '+Quotedstr(stName);
Query.active:=true;
Oder so:
Delphi-Quellcode:
Query.sql.Text:= 'Select lager.* From stueckliste inner join lager on stueckliste.pos = lager.pos and stueckliste.znr = :stName'
Query.ParamByName('stName').AsString := stName;
Query.active:=true;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
robby3

Registriert seit: 30. Okt 2005
23 Beiträge
 
#4

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 17:15
Hei bin wieder da,war auf dem Martinsmarkt
Der Tipp war prima und wie bekomme ich jetzt die Datenbank aus dem nur Lesemodus raus mit Query .Edit geht das nicht.
Robby
Es gibt keine Dummen Fragen
nur Dumme Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 17:18
Eine Query, die Joins enthält, ist immer readonly. Wenn Du mit einer temporären Tabelle arbeitest (mit select into erstellt) musst Du darauf achten, RequestLive auf true zu setzen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
robby3

Registriert seit: 30. Okt 2005
23 Beiträge
 
#6

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 17:29
ich habe den RequestLive auf true gesetzt, aber ich kann meine Query Datenbank nicht ändern.
Robby
Es gibt keine Dummen Fragen
nur Dumme Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 17:33
Nochmal: Deine Query enthält einen JOIN. Deshalb ist die Query immer readonly. Behelfen kannst Du Dir, indem Du die Query in eine Temporäre Tabelle schreibst (select into). In dieser führst Du dann Änderungen durch und zum Schluss machst Du über die ID ein Update auf die eigentliche Tabelle. Was möchstest Du denn in Deinem Besipiel ändern? "Stückliste" oder "Lager"?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
robby3

Registriert seit: 30. Okt 2005
23 Beiträge
 
#8

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 17:41
Ich möchte die Datenbank Lager ändern.
Robby
Es gibt keine Dummen Fragen
nur Dumme Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 17:54
Direkt in "Lager" ändern kannst Du nur so (ungetestet):
select * from lager where lager.pos in (select stueckliste.pos from stueckliste where stueckliste.pos = lager.pos and stueckliste.znr = :stname)
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
robby3

Registriert seit: 30. Okt 2005
23 Beiträge
 
#10

Re: InputQuery Abfrage

  Alt 5. Nov 2005, 18:12
Ich habe dein Code getestet:
Ich bekomme die Fehlermeldung „Table2 : das Feld ‚stname’ Wurde nicht gefunden“
Robby
Es gibt keine Dummen Fragen
nur Dumme Antworten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz