AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte easyM3U - m3u-Playlisten erstellen leicht gemacht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

easyM3U - m3u-Playlisten erstellen leicht gemacht

Ein Thema von malo · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von malo
malo
Registriert seit: 19. Sep 2004
Da ich selbst ein Programm brauchte, das mir aus allen Unterordnern die MP3-Dateien ausliest, und zu einer m3u-Playliste zusammenschließt, hab ich mir schnell selbst eins gebastelt. Die wichtigsten Hinweise dazu kamen aus der ShoutBox

Ich hab das Programm dann ein wenig verfeinert, und erweitert, sodass ich es jetzt sogar hier vorstellen kann.

Mein Dank geht nebenbei an Luckie und seine DriveToolsDriveTools, die in meinem Projekt verwendet wird.

Das Design ist noch Verbesserungswürdig... aber man braucht Kreativität, um ein vernünftiges Design aufzubauen

Jedenfalls sollte das alles funktionieren. Man kann beliebige Dateitypen wählen, die in die Playlist aufgenommen werden (ich brauchte nur .mp3, aber andere benötigen evtl. .wmv-Dateien o.Ä.... je nachdem).

Die Suchmaske der Funktion "FindAllFiles" ist beliebig einstellbar. Sie sollte jedoch nicht verwendet werden, um um Dateiendungen abzufragen, da dafür eine seperate (und meiner Meinung nach bessere) Möglichkeit besteht.

Der Sourcecode ist nicht kommentiert, denn er dürfte wohl nicht schwer zu durchschauen sein. Ich hab mich bemüht, treffende Komponentenbezeichnungen zu wählen (außer bei den Labels, da fand ich es nicht wichtig).

Eventuelle Bugs bitte melden, für Vorschläge bin ich gerne offen.
Und eine Bitte zum Schluss: Solltet ihr den Quellcode verändern, dann schickt mir bitte (per PN, oder mit direktem Downloadlink) den veränderten Quellcode zu (auch, wenn ihr es nicht weitergebt). Denn das würde ich dann gerne als Denkanstoß nehmen...

Nachtrag: Es werden übrigens nur "einfache" Playlisten erstellt, d.h. ohne Zusatzinformationen zu den einzelnen Dateien. Ich gehe davon aus, dass diese in den ID3-Tags gespeichert sind, wie es bei mir der Fall ist
Angehängte Dateien
Dateityp: zip easym3u-src_126.zip (6,6 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: zip easym3u_825.zip (217,6 KB, 66x aufgerufen)
 
PierreB
 
#2
  Alt 5. Nov 2005, 15:06
Zitat:
Das Design ist noch Verbesserungswürdig...
Du untertreibst. Praktisch gesehen ist gar kein Design vorhanden.

Das hinzufügen von weiteren Dateiendungen ist derart kompliziert, dass man kaum noch durchsieht. Mach doch einfach ne Liste per Checkboxen, soviele Audio-Datei-Endungen gibt es ja nicht.

Und warum nimmst du für das Speichern der Playlist nicht einfach nen Save-Dialog ??

Ich habe die Funktionalität nur ganz kurz getestet aber es scheint zu funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#3
  Alt 5. Nov 2005, 16:38
Zitat von PierreB:
Zitat:
Das Design ist noch Verbesserungswürdig...
Du untertreibst. Praktisch gesehen ist gar kein Design vorhanden.
Du kannst es ja gerne verbessern und hochladen, wenn du magst


Zitat:
Das hinzufügen von weiteren Dateiendungen ist derart kompliziert, dass man kaum noch durchsieht. Mach doch einfach ne Liste per Checkboxen, soviele Audio-Datei-Endungen gibt es ja nicht.
Kommt immer auf den MediaPlayer an
Ich wollte das einfach dynamischer handhaben.

Zitat:
Und warum nimmst du für das Speichern der Playlist nicht einfach nen Save-Dialog ??
Naja, das liegt wahrscheinlich daran, dass ich das Speichern ganz anders geplant hatte.

Die reine Speichern-Routine bestand ja bereits schon, bevor ich das Programm veröffentlichen wollte. Da hatte ich es auch mit hardgecodeten Strings etc. Die hartgecodeten Strings wollte ich jedoch entfernen, und hab deshalb Edit-Felder eingebaut, in denen man einen Pfad eingeben kann. Da ich das jedoch unpraktisch fand, hab ich noch die "Durchsuchen"-Buttons hinzugefügt. Die kamen jedoch erst, nachdem das Programm schon soweit fertig war.

Das ganze hier ist halt nichts, was ich mal geplant hab, und dann angefangen, sondern es war ja erst ein reines Nutzwerkzeug, auf mich zugeschnitten, das ich dann soweit erweitert hab. Und da kamen nach und nach verschiedene Funktionen hinzu, weshalb auch das Design so "durcheinander" wirkt.

Zitat:
Ich habe die Funktionalität nur ganz kurz getestet aber es scheint zu funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz