AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eigenes Protokoll , geht nicht :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Protokoll , geht nicht :(

Ein Thema von Blumi · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Eigenes Protokoll , geht nicht :(

  Alt 5. Nov 2005, 17:09
Hallo zusammen

Ich möchte ein eigenes Protkoll registrieren nur kallpt das nicht.

Ich habe das Script von hier:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2272

Aber wenn ich das Protokoll in Ausführen eingeben , kommt immer die Meldung 'Anwendung nicht gefunden.' !

Gibt es vll. auch eine andere Funktion?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Name, Describtion, Executestr: string;
  i: Integer;
begin
  Name := 'ccc';
  Describtion := 'Mein Projekt';
  ExecuteStr := Application.ExeName + '%1';
  RegisterProtocol(Name, Describtion, ExecuteStr);
  for i := 0 to PARAMCOUNT do
    Memo1.Lines.Add(ParamStr(i));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Eigenes Protokoll , geht nicht :(

  Alt 5. Nov 2005, 17:12
Hi,

AFAIK darfst du Name nicht als Variable deklarieren
Vielleicht liegt es daran...

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Eigenes Protokoll , geht nicht :(

  Alt 5. Nov 2005, 17:15
Nein, leider nicht habe es jetzt gerade mit einer anderen Variable probiert.

Danke trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Eigenes Protokoll , geht nicht :(

  Alt 5. Nov 2005, 17:17
Hi,

Da fehlt ein Leerzeichen zwischen Pfad und %1

ExecuteStr := Application.ExeName + ' %1'; mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Eigenes Protokoll , geht nicht :(

  Alt 5. Nov 2005, 17:18
Moin Blumi,

bei ExecuteStr fügst Du %1 nahtlos an den Namen der Datei, so dass BlaBla.exe%1 als Anwendung registriert wird
Statt '%1' solltest Du also ' %1' nehmen (also mit Blank davor)

Da der Pfad der Anwendung auch Blanks enthalten kann solltest Du Application.ExeName auch noch in " einklammern:

ExecuteStr := '"'+Application.Exename+'" %1'; Sollte als Parameter auch ein Pfad mit Leerzeichen übergeben werden können, muss auch der Parameter in " eingeklammert werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Blumi
Blumi

Registriert seit: 11. Jul 2005
Ort: Basel
96 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Eigenes Protokoll , geht nicht :(

  Alt 5. Nov 2005, 17:23
hi Christian Seehase

cool , danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz