AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Client does not support authentication protocol
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client does not support authentication protocol

Ein Thema von faux · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Client does not support authentication protocol

  Alt 5. Nov 2005, 17:24
Datenbank: MySQL • Version: 4 und 5 • Zugriff über: Standard PHP Extension
Hallo!

Ich versuche gerade auf einen meiner lokalen MySQL Server per PHP zuzugreifen. Das hat eigentlich immer anstandslos funktioniert. Jedoch kommt jetzt immer eine Fehlermeldung, beim Connecten:
Code:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client in D:\apache\htdocs\versicherung\functions.php on line 32
Ich habe es bereits bei zwei MySQL4 und bei einem MySQL5 Server probiert. Ich weiß nicht was diese Meldung bedeuten soll...
Welche Authentifizierung kann denn der Server verlangen? SSL?

Bitte um hilfe...

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Client does not support authentication protocol

  Alt 5. Nov 2005, 17:27
Hai faux,

seit mySQL 4.1 wurde das Hashverfahren für die Passwörter geändert. Du musst dafür sorgen das deine Anwendung die neue Version der mysqllib.dll verwendet.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Client does not support authentication protocol

  Alt 5. Nov 2005, 17:45
Danke. Werd ich machen. Ich habe zwar PHP 5, aber dennoch will ich mein Projekt in PHP 4 schreiben, aufgrund der Kompatibilität. Gibt es eine neue mysqllib.ddl für PHP 4?
Ich erinnere mich, dass man das Hashverfahren auch auf das "alte" zurückstellen kann, ist das richtig? Wo geht denn das? In der my.ini bzw my.cnf?

Danke schon mal!
Grüße Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Client does not support authentication protocol

  Alt 5. Nov 2005, 17:49
Hai Faux,

lese dir am besten mal diese Seite durch.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Client does not support authentication protocol

  Alt 5. Nov 2005, 18:01
Danke!
Das hat mir geholfen.
Gibt es auch einen Eintrag in der my.ini, um dem Server zu sagen, dass er den alten HASH-Algorithmus verwenden soll, als diesen per --old-passwords zu starten?

Wäre über eine Hilfe sehr dankbar.
Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Client does not support authentication protocol

  Alt 5. Nov 2005, 18:06
Hai Faux,

mit old_password=YES in der my.ini müsste es denke ich gehen. Besser ist aber eigentlich die Verwendung der passenden libmysql.dll
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz