AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

Ein Thema von Martin K · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 5. Nov 2005, 19:46
Hi Leute,

wie bekomme ich verschiedene Eigenschaften von Sounddateien?
z.B.:
Länge (Min/sec), Bitrate, Dateigröße, Änderungsdatum

Und zwar allgemein (also nicht über ID3-Tags)!

Wie kann man MP3's wiedergeben?
( wav mit PlaySound() )

Danke schonmal im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 5. Nov 2005, 19:54
Hi!

Informationen über Sounddateien kannst du mit MCISendString aus der Unit mmsystem realisieren.
Mehr Information findest du in der MSDN Library (MCISendString) und hier erfährst du mehr über die CommandStrings: MSDN Lib (CommandStrings)

Besonders interessant dürfte da "status" und auch "get" sein...

MP3s kannst du z.B. mit TMediaPlayer widergeben.

Hoffe, dass ich dir helfen konnte,
mfg,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#3

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 5. Nov 2005, 20:03
Zitat von Martin K:
Dateigröße, Änderungsdatum
Das sollte, egal ob Sounddatei oder nicht, so funktioniern:

Zum Änderungsdatum:
Letzten Zugriff auf Datei auslesen

Zur Dateigröße:
-> Einfach mal die Suche benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 5. Nov 2005, 20:06
Kann mir jemand die Function MCISendString mal näher erklären ?
Wie kann ich damit aus Dateien die Bitrate & Länge auslesen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 5. Nov 2005, 20:18
Hab jetzt rausgefunden, wie das Änderungsdatum geht:
Delphi-Quellcode:
var Date: TDateTime; FileName: String;

Date := FileDateToDateTime(FileAge(FileName));


Dann hab ich das hier gefunden, für die Dateigröße:
function FileSizeByName(FileName: String): Cardinal; Das wäre ja genau das, was ich suche...

Aber es kommt diese Meldung:
Zitat:
[Error] Unit1.pas(XXX): Undeclared identifier: 'FileSizeByName'
Hat jemand eine Idee dazu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 5. Nov 2005, 22:10
Nochmal meine Frage:

Wie kann man die Länge und Bitrate von einer Musikdatei (wav,mp3,midi) bekommen
Und warum funzt FileSizeByName nicht (s.o.) ???

Wäre echt nett, wenn mir einer da helfen könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 6. Nov 2005, 11:50
Kann mir mal einer helfen, komme nicht weiter.
Wäre wirklich nett.

Geht das evtl. mit dem BassdllPlayer ?

Wenn ja, wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 6. Nov 2005, 11:51
den bassdllPlayer kenn ich jetzt nicht, aber die bass.dll selbst müsste das können.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 6. Nov 2005, 11:52
Und wie?

(Bitte Quellcode)
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Eigenschaften von Sounddateien (wav, mp3, midi)

  Alt 6. Nov 2005, 12:04
Warum suchst du nicht selbst?
Bei Google suchenbass.dll bitrate auslesen
Hier im Forum suchenbass.dll bitrate
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz