AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Windowproc handle bekommen

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 6. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 14:01
Zitat von DGL-Luke:
ich bin jetzt einen ganz anderen weg gegangen.
Dürfen wir den auch wissen?
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 14:05
nein.

1. hat überhaupt nix mit windowprocs zu tun
2. gehört zum BW Inf
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 15:45
[OT]
Zitat von DGL-luke:
2. gehört zum BW Inf
Schön, das wir das auch schon erfahren [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 16:42
Zitat von Ultimator:
Zitat von DGL-Luke:
ich bin jetzt einen ganz anderen weg gegangen.
Dürfen wir den auch wissen?
Zitat von DGL-luke:
nein.

1. hat überhaupt nix mit windowprocs zu tun
2. gehört zum BW Inf
Da hilft man doch immer wieder gerne. Wenn du schon von vorneherein nicht vorhast hier die Lösung zu posten, dann bitte auch nicht erst hier um Hilfe. Das ist nämlich sehr höflich gegenüber denjenigen, die versucht haben dir zu helfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 20:35
Jetzt nochmal für alle:

Hätte ich eine absolut geniale Lösung gefunden, wie man aus TMessage ein hWnd rausdestilliert, hätte ich das natürlich geschrieben. Haltet mich bitte nicht für unsozial.

Aber es ist, wie ich schon geschrieben hatte:

Es hat überhaupt nix mit windowprocs zu tun ! ich habe in meinem Projekt jetzt keine selbstdefinierten Windowprocs mehr.
Somit hat die Lösung (Ich habe es mit einem banalen OpenDialog gemacht ) auch überhaupt nichts mehr mit dem Threadthema zu tun.

PS: sry wegen 2., aber das trifft eher auf die Lösung zu, als auf die Frage. Es ist ja nicht so, als würde ich mir gerne Ideen zusammenklauen. Aber sollte ich irgendwann tatsächlich irgendwo auf einem Podest stehen, werde ich der DP natürlich als erstes meinen Dank aussprechen.
PPS: Ich hab mich ja hier noch gar nicht bedankt also: danke für eure Antworten.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 7. Nov 2005, 09:33
Um die Frage mal dennoch zu beantworten...

Benutz nicht die "Highlevel" TWndProc, welche von Delphi aufgesetzt wird, sondern die "Lowlevel"

Delphi-Quellcode:
LRESULT CALLBACK WindowProc(

    HWND hwnd,   // handle of window
    UINT uMsg,   // message identifier
    WPARAM wParam,   // first message parameter
    LPARAM lParam    // second message parameter
   );

zusammen mit setWindowLong. Dann funktionierts auch mit dem Handle

Anm. dafür darf man dann aber evtl. nach dem Objekt suchen... Also wäre ein Subclassing wohl doch das Einfachste.

Gruss
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 27. Dez 2005, 17:15
Gut, dass ich gelegentlich ein wenig in alten Projekten rumkrame...

Nach dem Objekt suchen sollte nicht so schwierig sein, ich habs ja in nem array drin und kann dann einfach nach den handles durchlaufen.

Jetzt muss ich das ganze aber umschreiben... was hat denn callback für eine aufrufkonvention?

TAPIWndMethod = function(Handle: hWND; Msg: Cardinal; wParam, lParam: Integer): Integer; {stdcall;??} (ach ja... wers gerade im Kopf hat, könnte mir dann auch gleich den Aufruf für Setwindowlong hinschreiben. Erspart mir die Suche *nett guckt* )

EDIT:

   SetWindowLong(Images[i].Handle,GWL_WNDPROC,@NewWndProc); tut anscheinend nicht... sagt immer "Variable erforderlich"... wie geht das gleich nochmal?

EDIT2:

da war doch was mit Klassen....

Integer(@TForm1.NewWndProc)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 28. Dez 2005, 13:18
Sodele, alles in Butter. Es lag daran, dass die VCL immer den impliziten self-parameter mit reingebracht hat, was natürlich zum Unfall führt. Das ganze ohne Klasse deklariert, und alles tut wie es soll. Natürlich bekommt ihr jetzt auch meine Lösung zu sehen.

Delphi-Quellcode:
type TAPIWndProc = function(WndHWND: HWnd; uMsg: UInt; wParam: WParam; lParam: LParam): LResult; stdcall;

function NewWndProc(WndHWND: HWnd; uMsg: UInt; wParam: WParam; lParam: LParam): LResult; stdcall;
var Image:TImage32;
    OldProc: TAPIWndProc;
    i,k:integer;
    len:integer;
    s:PChar;
    FwdMsg: TMessage;
begin
  for i := 0 to 5 do
    if (Mixer.Images[i].Handle = WndHWND) then // Instanz suchen
      begin
        Image := Mixer.Images[i];
        OldProc := Pointer(@Mixer.OldWndProcs[i]);
        break;
      end;

  if (uMsg = WM_DROPFILES) then //Bild laden
    begin
      i := Image.Tag;
      len := DragQueryFile(wParam,0,nil,0) +1;
      s := StrAlloc(len);
      DragQueryFile(wParam,0,s,len);

      Mixer.pbms[i].Free;
      Mixer.pbms[i] := TPBM.Create(s);
      Image.Bitmap.Assign(Mixer.pbms[i].Draw());
      StrDispose(s);
    end;

  Result := OldProc(WndHWND,uMsg,wParam,lParam); // Das ganze an die alte WndProc übergeben
end;

procedure TMixer.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
Images[0] := ImageLeft;
Images[1] := ImageRight;
Images[2] := ImageResult;
Images[3] := Dump1;
Images[4] := Dump2;
Images[5] := Dump3;

for i := 0 to 5 do
  begin
   Images[i].HandleNeeded; //Handle erzeugen
   OldWndProcs[i] := Pointer(GetWindowLong(Images[i].Handle,GWL_WNDPROC)); //Alte Wndproc speichern
   SetWindowLong(Images[i].Handle,GWL_WNDPROC,Integer(@NewWndProc)); //Neue Wndproc injizieren
   DragAcceptFiles(Images[i].Handle,true); //Und hier der Zweck des ganzen Brimboriums!
  end;
end;
Was lange währt, wird endlich gut....
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#19

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 28. Dez 2005, 20:55
Zitat:
Delphi-Quellcode:
 for i := 0 to 5 do
    if (Mixer.Images[i].Handle = WndHWND) then // Instanz suchen
      begin
        Image := Mixer.Images[i];
        OldProc := Pointer(@Mixer.OldWndProcs[i]);
        break;
      end;
das geht einfacher mit

Delphi-Quellcode:

Image := FindControl(WndHWND) as TImage32;
Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 29. Dez 2005, 11:34
Danke! Da ich ja den Index im Tag habe, kann ich sogar ganz auf den Durchlauf verzichten.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz