AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Windowproc handle bekommen

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 6. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 11:37
hallo, ich will auf mehrere TImage32 droppen und hab deshalb die wndprocs überschrieben. und zwar mit dieser prozedur:

Delphi-Quellcode:
procedure TMixer.NewWndProc(var Msg:TMessage);
var Image:TImage32;
    i,k:integer;
begin
 for i:= 0 to 5 do
  if Images[i].Handle = {???}
    k:=i
  else Exit;

 if Msg.message = WM_DROPFILES then
   handledrop(k);

OldwndProcs[k](m);
end;
kann ich hier irgendwo das handle des entsprechenden TImage32 rauskriegen? in TMsg wärs ja dabei, aber nicht in TMessage
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 11:59
Was ist denn ein TImage32, gibt's in meinem Delphi nämlich nicht.

Wenn es sich um eine Klasse handelt, mußt du dich selber um einen Mechanismus zur Übergabe kümmern. Ansonsten klär mich auf was TImage32 ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 12:01
verbesserte Kapselung von TImage, G32-Lib, www.g32.org .

ja, ist ne klasse.

Zitat:
Mechanismus zur Übergabe
hm... ich glaub dann überleg ich mir was mit dragquerypoint.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 12:08
Die VCL stellt dir keine Methoden für Drag&Drop zur Verfügung? Wenn doch, dann hättest du ja den "Sender".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 12:17
ähm... also wenn du mir eine VCL-Methode sagst, mit der ich eine Datei aus dem explorer auf ein Control ziehen kann und per Event den dateinamen krieg, musst du mir nur noch deine Kontonummer schicken...

Ich hab mir auch schon gedacht, dass TImage32 evtl. so etwas implementiert, aber da is so ziemlich Sense... Ich hab mich aber auch mit den normalen VCL-Drag&Drop/Dock-Sachen noch nie auseinandergesetzt, ich glaube, die funktionieren auch nur innerhalb der Anwendung...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 12:30
Du wirst es wohl fünf mal hinschreiben müssen ... oder du bastelst dir eine Klasse dafür (hab ich mal hier gemacht).
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 12:35
Wenn TImage32 von TImage irgendwo abgeleitet wurde dann hat TImage32 kein Handle und kann dementsprechend kein wm_Dropfiles empfangen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 12:57
natürlich hat das ein handle, es ist nicht von TImage abgeleitet.... aber ich habs jetzt anders gelöst.

danke.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 13:06
hmm, du überschreibst die WindowProc von TMixer, dementsprechend würdest du an dieser Stelle über TMsg auch nur das Handle der TMixerInstanz bekommen. Und das würdest du wenn TMixer ein Handle hat über Self.handle bekommen. Aber du willst ja aus irgend einem Grund auf irgend ein Handle von TImage32 testen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: In Windowproc handle bekommen

  Alt 6. Nov 2005, 13:59
ähm... ne, das ist nicht die wndproc von TMixer. das ist die (neu zugewiesene) wndproc von 5 TImage32-Kompos.

aber wie bereits gesagt: das problem hat sich erledigt, ich bin jetzt einen ganz anderen weg gegangen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz