AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DP - ShoutboxWatcher 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DP - ShoutboxWatcher 1.0

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 6. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
Chrissi91
Registriert seit: 28. Jul 2005
Hallo!

Viele werden mich wahrscheinlich einen "Nachmacher" nennen, aber ich wollte, nachdem ich von dem ShoutboxReader gehört habe, selber solch etwas versuchen. Es ist mir gelungen, jedoch nicht so gut wie der ShoutboxReader.

Hier Details zum Programm

Name: ShoutboxWatcher
Version: 1.1
Sprache: Deutsch
Art der Software: Freeware

Allgemeines: Liest die Shoutbox aus und formatiert die Einträge.

Was noch dazu kommen wird:
  • Hilfe einbinden
  • Smilies anzeigen
  • Eine übersichtlichere Gestaltung der Shoutboxeinträge

Die einzige offene Frage ist, wie ich das mit den Smilies anstellen soll. Tipps nehme ich gerne entgegen, genauso wie eure Kritik.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe dp-shoutboxwatcher_1.0_170.exe (746,0 KB, 28x aufgerufen)
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#2
  Alt 6. Nov 2005, 19:43
1. Es gibt ja mehrere SB-Reader, also es kann auch gut sein, daß deiner sogar "besser gelungen ist, also so manch Anderer

und 2. wenn du dir mal den Beitrag zum Contest genau durchließt dann irst du merken, daß es dort einige Einschränkungen gibt.

z.B. darf (so hat Daniel entschieden) der SB-Reader sich nur höstens alle 2 Minuten aktualisieren.
also deine 20 Sekunden würde ich mal schnell abändern und es so einrichten, das man also minimal 120 Sekunden (oder mehr) einstellen kann.


[add]
Und für eine bequemere Nutzung wäre es eigentlich ganz nett, wenn man die rechte Seite (die Optionen) ausblenden könnte.


zu den Smilies ... die QuellCodes der Reader sind ja sozusagen OpenSource, schau einfach mal in die anderen Rader rein, da gibt es ja einige mit Smilies


[add2]

Erster Fehler ^^

Zitat:
Von: BenjaminH
Um: 18:17
Nachricht: schade Ich will auch blubbern..

Von: Sharky
Um: 18:12
Nachricht: Bei BenjaminH. Hier in der DP "blubbt" nur einer! </rdf>
Schau mal, was bei mir in der letzten Zeile der Einträge zu finden ist.

PS: der AktualisierenButton darf natürlich auch nur höstens einmal in 2 Minuten betätgt werden könnten.


Nicht schlech wäre auch, wenn sich der Reader auch bei 'nem Doppelklick auf das Icon wiederherstellen ließe (bei minimiert)


Und dann noch eine Frage, was machen eigentlich die beiden Tasten "Bisherige Beiträge als gelesen markieren" und "Alles löschen" ... kann da irgendwie nicht erkennen, das die irgendwas ausrichten


Zum Schuß noch ein Hinweis, da es sich doch bei dem CopyrightText (unten rechts) um einem Link handelt ... wie wäre es, wenn du es mit Hilfer der Maus auch so kennzeichnest ... also nicht den Standardcursor, sondern disen Links z.B. mit der Hand (Cursor = crHandPoint) versiehst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#3
  Alt 6. Nov 2005, 20:08
Ich mach die Links mal einzeln ... also bitte nicht wegen Doppelposting meckern

Hier sind nochmals die wohl wichtigsten Links zusammengefast:

Ankündigungen -> DP Programmier-Wettbewerb!
Fragen / Anregungen zur DP -> Der DP-Wettbewerb: Die Sieger stehen fest.

Fragen / Anregungen zur DP -> DP Wettbewerb
Tutorials und Kurse -> Delphi Praxis Shout Box
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#4
  Alt 7. Nov 2005, 05:32
Also:

Fehler behoben ...
Beim Copyright ändert sich die Maus und beim DP-Logo
Das mit dem Aktualisieren und den 120 Sekunden mache ic gleich ...


Zitat:
Und dann noch eine Frage, was machen eigentlich die beiden Tasten "Bisherige Beiträge als gelesen markieren" und "Alles löschen" ... kann da irgendwie nicht erkennen, das die irgendwas ausrichten
Das mit alles Löschen mache ich auch gleich Ich muss gleich zur Schule

Bisherige Beiträge als gelesen markieren. Wenn du darauf klickst, weiß das Programm, dass du die alle gelesen hat und er informiert dich erst, wenn ein neuer hinzu kommt.

Das mit den Smilies schau ich mir jetzt mal an

P.S. Im ersten Beitrag ist die neuere Version angehängt worden ...

edit: Jo ... der Tipp mit den Smilies ist gut... danke ... aber ic blick durch die anderen codes nicht ganz durch... und kann ich überhaupt smiklies in ein memo packen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5
  Alt 7. Nov 2005, 06:18
Zitat von himitsu:
Hier sind nochmals die wohl wichtigsten Links zusammengefast:
Ankündigungen -> DP Programmier-Wettbewerb!
Fragen / Anregungen zur DP -> Der DP-Wettbewerb: Die Sieger stehen fest.
Fragen / Anregungen zur DP -> DP Wettbewerb
Und meinen hast Du vergessen

Tutorial: Delphi Praxis Sout Box: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=26313
(Die verwendete TXMLDocument Komponente ist aber erst ab D6 Ent bzw D7 Pro vorhanden.
Dafür hat der Shoutbox Reader aber nur ein paar Zeilen Quellcode. )

Ist doch recht einfach, oder?

Viel Spaß
MaBuSE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#6
  Alt 7. Nov 2005, 16:41
Na das ist aber deine eigene Schuld ... hatte über verschiede Suchwortgrupierungen versucht alle wichtigen Beiträge zu suchen, aber was schreibst du auch SchoutBox getrennt
(hab's mit dazugeschrieben)


Aber OK, schlecht isses ja nicht ^^



Und nun nochmal zum Memo @Chrissi91:
TMemo und Bilder vertragen sich nicht wirklich, da wirst du dir wohl eine andere Komponente zum Darstellen suchen müssen.
TMemo ist ja schließlich nur für reine Textaus-/-eingaben.

Ein Richedit würde da schon besser gehn und dort könntest du sogar noch den Text etwas formatieren, also mit Farben, oder kursiv/fett geschriebenen Teilen die Übersicht verbessern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91
 
#7
  Alt 8. Nov 2005, 06:11
Ja ... daran sitze ich gerade ...

Mir ist aufgefallen, dass die Verzögerung beim Richedit deutlich größer ist beim Aktualisieren ... Ich habe jetzt mal versucht bei einigen Shoutbox Besitzern nachzufragen, wie sie das mit den Smilies gemacht haben, jedoch bin ich immer noch nicht schlau geworden. Falls jemand das hier liest, der es mit Smilies in seiner Shoutbox gemacht hat, wäre ich froh, wenn er es kurz erklären könnte. Danke ...

Wie kann ich denn mit dem Richedit nun auf Smilies eingehen? Ich möchte jetzt keine Codes ... sonst würde ich einen neuen Thread aufmachen. Ich hätte gerne nur ein paar kleine Hinweise ... Den Rest würde ich mir dann alleine zurechtsuchen ....

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz