AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Das leidige Thema: "Drucken"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das leidige Thema: "Drucken"

Ein Thema von Prototypjack · begonnen am 6. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2005
Antwort Antwort
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Das leidige Thema: "Drucken"

  Alt 6. Nov 2005, 22:57
Hallo,
Ich habe mich, ja ich würde es so ausdrücken, intensiv mit Delphi in Verbidung mit Druckprozessen auseinandergesetzt(Was natürlich(!) die Forensuche miteinbezieht).
Schnell wurde mir klar, dass dies zu einem großen Problem werden könnte.
Da gibt es Treiber die die Bilder stretchen, sie merkwürdig verändern oder sie überhaupt ganz übergehen.

Das wird zu einen Problem für mich. Zur Zeit arbeite ich an einem Projekt in dem Drucken mehr als erforderlich ist.
Der Druckdialog wird sowieso neu geschrieben und soll es mit dem von PhotoShop aufnehmen können.
Jedoch ist dies garnicht so leicht, eben wegen dieser Probleme, welcher Seiten auch immer(Ich meine mittlerweile die Treiber sind schuld).
Deshalb wollte ich hier um eure Unterstützung bitten. Wie gesagt es sollte in etwa aussehen wie der Printdialog von PhotoShop CS.
Kennt irgendjemand eine Komponente/Lib/whatever welche mir die Arbeit erleichtern könnte?
Es wäre wirklich ein Problem wenn ich das gesamte Projekt abbrechen müsste nur weil die Druckerhersteller die Firma Borland nicht mögen.

Ich bitte um eure Unterstützung!
Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Das leidige Thema: "Drucken"

  Alt 7. Nov 2005, 07:18
Zitat von Prototypjack:
Da gibt es Treiber die die Bilder stretchen, sie merkwürdig verändern oder sie überhaupt ganz übergehen.
So grass ist mir das nicht aufgefallen. Oft ist es eher ein Fehler in der eigenen Implementierung

Zitat von Prototypjack:
Kennt irgendjemand eine Komponente/Lib/whatever welche mir die Arbeit erleichtern könnte?
Ich würde die üblichen Verdächtigen wie List&Label, VPE usw. ausprobieren. In den meisten Fällen erleichtern diese die Arbeit.

Zitat von Prototypjack:
Es wäre wirklich ein Problem wenn ich das gesamte Projekt abbrechen müsste nur weil die Druckerhersteller die Firma Borland nicht mögen.
Ist eher so das die Druckerhesteller ihre Treiber mit den "Standard-Anwendungen" wie Word, Excel, Acrobat testen. Und wenn es damit läuft wird die Entwicklung eingestellt auch wenn noch Hammer-Fehler drin sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.597 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Das leidige Thema: "Drucken"

  Alt 7. Nov 2005, 08:14
Probier mal

http://www.delphiarea.com/products/#TPrintPreview

ist kostenlos
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Das leidige Thema: "Drucken"

  Alt 7. Nov 2005, 16:01
Hallo,
Danke für die Tipps.
Diese Print Preview Suite sieht wirklich äußerst interessant aus.
Aber weitere Post sind wilkommen
Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Sourceshare

Registriert seit: 23. Aug 2005
4 Beiträge
 
#5

Re: Das leidige Thema: "Drucken"

  Alt 14. Nov 2005, 08:55
could you Put your question using English!
I couldn't understand your question, MSN:fish_pool_1@hotmail.com!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Das leidige Thema: "Drucken"

  Alt 14. Nov 2005, 09:45
Hope this will do:
Zitat von Prototypjack:
Hello,
I dealt with Delphi and print processes intensively (of course this involved searching the forum).
It came to me that this could be a great problem.
There are some drivers which stretch images, alter them or just skip them.

This will be a problem for me. Currently I am working on a project where printig is more than elemental.
The TPrintDialog will be rewritten anyway and should be similar to the one of Photoshop.
But this is not easy at all beacause of those problems (By now I think the drivers are the origin of them).
That is why I wanted to ask you for your help. As mentioned before it should be like that of PhotoShop CS.
Does anyone know a component/Lib/whatever which could ease my work?
It would be a problem if I had to stop the project just because the printer maufacturers do not like Borland.

I ask for your help!
Kind regards,
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Sourceshare

Registriert seit: 23. Aug 2005
4 Beiträge
 
#7

Re: Das leidige Thema: "Drucken"

  Alt 15. Nov 2005, 14:00
you should change your method , don't use the Tpringdiag
please study:
GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSX);
GetDeviceCaps(Printer.Handle, LOGPIXELSY);//GetPrint
Then use:
Printer.Canvas.StretchDraw(const Rect: TRect; Graphic: TGraphic);

Should be like this
var
DC: HDC;

dc := getdc(0);
with Printer do
try
....
R := Rect(0, 0, round(image1.picture.bitmap.width * GetDeviceCaps(Handle , HORZRES)/GetDevicecaps(dc, HORZRES)),round(image1.picture.bitmap.height * GetDeviceCaps(Handle, VERTRES)/GetDeviceCaps(dc,VERTRES)));
....

releasedc(0,dc);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz