AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Email senden

Ein Thema von Luckie · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 14. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

[PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 09:08
Ich bastele gerade an einem Feedback Formular für meine Homepage. Das klappt auch schon ganz gut, bis auf die Tatsache, dass es ziemlich bescheiden formatiert ankommt.

Mein PHP Code sieht bisher so aus:
Code:
<?php
  $to = 'mpuff@luckie-online.de';

  $headers = 'MIME-Version: 1.0\r\n'.
   'Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n'.
   'From: "Kontaktformular luckie-online.de" <'.$from.'>\r\n'.
   'To: '.$to.' <'.$to.'>\r\n'.
   'Date: '.date("r").'\r\n'.
   'Subject: '.$subject.'\r\n';

  $msg = 'Von: '.$yourname.' ('.$from.')\r\n\r\nText:\r\n'.$text;

  if (!mail($to, $subject, $msg, $headers))
  {
    echo 'Fehler';
  }
  else
  {
    echo 'und weg.';
  }
?>
Und das Resultat:
Zitat:
Von: Michael Puff (mpuff@gmx.de) Text: With a hard coded(base64 no less) to: function I thought nothing of it until my ISP Suspended my account because AOL complained of multiple complaints of spam from my domain.
My account has still not been restored from the Host they feel that it was my fault for having a Faulty Script.
Be careful guys when using Mail() function--I swore by it less than 3 days ago. Now I\'m a victim of Hacking (feel violated) AOL thinks my website is a spammer and wont do anything to learn different and my host too thinks I\'m at fault go figure that the victim is always the bad guy.
Die Zeilenumbrüche \r\n werden nicht berücksichtigt, doe Hochkomata verden "escaped" und als Absender steht trotz anderer Angaben von mir immer "apache" da.

Hier mal der Header, der gesendeten E-Mail:
Code:
Return-Path: <apache@www.zeus03.de>
X-Original-To: [email]mpuff@luckie-online.de[/email]
Delivered-To: [email]l3s11195p3@www.zeus03.de[/email]
Received: by [url]www.zeus03.de[/url] (Postfix, from userid 48)
   id 793F3108A7381; Mon, 7 Nov 2005 09:57:36 +0100 (CET)
To: [email]mpuff@luckie-online.de[/email]
Subject: Hallo
MIME-Version: 1.0\r\nContent-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\nFrom: "Kontaktformular luckie-online.de" <mpuff@gmx.de>\r\nTo: [email]mpuff@luckie-online.de[/email] <mpuff@luckie-online.de>\r\nDate: Mon, 7 Nov 2005 09:57:36 +0100\r\nSubject: Hallo\r\n
Message-Id: <20051107085736.793F3108A7381@www.zeus03.de>
Date: Mon, 7 Nov 2005 09:57:36 +0100 (CET)
From: [email]apache@www.zeus03.de[/email] (apache)
Status:
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
r4id3n

Registriert seit: 11. Jan 2005
28 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 09:26
Ich verwende dafür eine nette kleine E-Mail-Klasse.... Diese unterstützt auch HTML und Plain-Text-Mails.

Hoffe das hilft Dir ein wenig!
Angehängte Dateien
Dateityp: txt mailclass.php_127.txt (45,8 KB, 32x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 09:30
Ächtz, ich will nur ein Formular ausfüllen und per mail() verschicken. Mehr nicht.

Und häng bitte den Code als Datei an, über 1200 Zeilen Code in einem Beitrag müssen nun wirklich nicht sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 09:34
Zitat von Luckie:
Code:
<?php
  $headers = 'MIME-Version: 1.0\r\n'.
   'Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n'.
   'From: "Kontaktformular luckie-online.de" <'.$from.'>\r\n'.
   'To: '.$to.' <'.$to.'>\r\n'.
   'Date: '.date("r").'\r\n'.
   'Subject: '.$subject.'\r\n';

?>
versuch mal anstelle von ' das "
achte bitte dadrauf das $headers von aussen nicht manipulibar ist.
sonst machst du dir ein offenes spamgateway.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
r4id3n

Registriert seit: 11. Jan 2005
28 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 09:35
Damit funktionierts aber.... Ich hab die SMTP-Class mal wieder raus genommen... Die brauchst du nicht! Mit der Klasse weiß ich aber das es geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 09:39
Ah, danke, das war schon mal gut. Aber die Zeilenumbrüche im Text sind immer noch fehlerhaft und die Hochkomata werden imme rnoch "escaped".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 09:52
Zitat von generic:
Zitat von Luckie:
Code:
<?php
  $headers = 'MIME-Version: 1.0\r\n'.
   'Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n'.
   'From: "Kontaktformular luckie-online.de&quot; &lt;'.$from.'>\r\n'.
   'To: '.$to.' &lt;'.$to.'&gt;\r\n'.
   'Date: '.date(&quot;r&quot;).'\r\n'.
   'Subject: '.$subject.'\r\n';

?&gt;
versuch mal anstelle von ' das "
achte bitte dadrauf das $headers von aussen nicht manipulibar ist.
sonst machst du dir ein offenes spamgateway.
Zitat von Luckie:
Ah, danke, das war schon mal gut. Aber die Zeilenumbrüche im Text sind immer noch fehlerhaft und die Hochkomata werden imme rnoch "escaped".
hm ? demfalls hast du den Rat von generic nicht beachtet:
in PHP werden String-Literale mit " (Doppelgänsefuss) eingefasst, nicht wie in Delphi mit '
ich habe das kurz gestestet... der Effekt von escapeten Sonderzeichen und nicht deescapten Zeilenumbrüchen ist so reproduzierbar

so ist's richtig:
Code:
<?php
  $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n".
   "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n".
   "From: \"Kontaktformular luckie-online.de\" <".$from.">\r\n".
   "To: ".$to." <".$to.">\r\n".
   "Date: ".date("r")."\r\n";

?>
(Subject kannst weglassen, das wird bereits bei mail() gesetzt...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 10:01
Zitat von Basilikum:
hm ? demfalls hast du den Rat von generic nicht beachtet:
Doch, daraufhin habe ich ja den Header angepasst. da hat ja dann zu mindest der Header dann gestimmt, aber die zeilenumbrüche und "escapeten" Sonderzeichen sind trotzdem noch da.

Die Mail mit deinem Header sieht übrigens genauso aus:
Zitat:
Von: Michael Puff (mpuff@gmx.de)\r\n\r\nText:\r\nWith a hard coded(base64 no less) to: function I thought nothing of it until my ISP Suspended my account because AOL complained of multiple complaints of spam from my domain.
My account has still not been restored from the Host they feel that it was my fault for having a Faulty Script.
Be careful guys when using Mail() function--I swore by it less than 3 days ago. Now I\'m a victim of Hacking (feel violated) AOL thinks my website is a spammer and wont do anything to learn different and my host too thinks I\'m at fault go figure that the victim is always the bad guy.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 11:52
ein \r\n wird nur in "-strings interpoliert. in '-strings sin sie literal wie alle anderen buchstaben.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: [PHP] Email senden

  Alt 7. Nov 2005, 12:25
Ich habe das bisher auf meinem Freedback formular so gemacht:
Code:
   
$message = 'Name :' . $name . "\n" .
           'E-mail :' . $email . "\n" .
           'Comment :' . $kcmment . "\n" .
           'server time -> ' . $mytime;
Und die Umbrüche funktionieren.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz