AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi - Simulation

Ein Thema von DelphiGirl · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2005
Antwort Antwort
DelphiGirl

Registriert seit: 7. Nov 2005
4 Beiträge
 
#1

Delphi - Simulation

  Alt 7. Nov 2005, 10:23
Liebes Delphi Team, ich bräuchte mal eure hilfe und zwar machen wir gerade im unterricht eine "Post Simulation" mit einen Schalter und einer ListBox, das habe ich auch alles soweit fertig nun sollen wir die ergebnisse (wie lange hat der kunde gebraucht, wieviele aufträge etc) auswerten, wie gehen ich den da vor?

Vielen dank, sunny greets
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Delphi - Simulation

  Alt 7. Nov 2005, 10:53
Hi, und Wilkommen in der DP.

Um auf deine Frage eine vern. Antwort zu schreiben braeuchte man schon ein bissel mehr Informationen zu dem Programm.
Mit einen Schalter und einer ListBox kann ich nicht viel anfangen und auch nicht soviel auswerten.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Delphi - Simulation

  Alt 7. Nov 2005, 10:53
Zitat von DelphiGirl:
Liebes Delphi Team, ich bräuchte mal eure hilfe und zwar machen wir gerade im unterricht eine "Post Simulation" mit einen Schalter und einer ListBox, das habe ich auch alles soweit fertig nun sollen wir die ergebnisse (wie lange hat der kunde gebraucht, wieviele aufträge etc) auswerten, wie gehen ich den da vor?
Erst mal Herzlich willkommen in der DP

Die Frage kann Dir so niemand beantworten, weil Du nicht schreibst was Ihr genau gemacht habt und was Du nun tun willst.
  • Liegen die auszuwertenden Ergebnisse in der Listbox?
  • Welches Format haben die Daten die ausgewertet werden sollen?
  • Was soll ausgewertet werden? (Anz. der Kunden, min, max , avg Zeit der Kunden, ...)
Du musst schon genaueres schreiben, damit man Dir einen Tip geben kann.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiGirl

Registriert seit: 7. Nov 2005
4 Beiträge
 
#4

Re: Delphi - Simulation

  Alt 7. Nov 2005, 11:08
Danke, also...

genau meine auszuwertende ergebnisse liegen in der listbox, nun soll ich diese ergebnisse zusammenfassend auswerten. also z.b herausfinden wieviele kunden insgesamt am schalter waren (befehl count ?!)das format der daten ?! das sind buchstaben...

gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Delphi - Simulation

  Alt 7. Nov 2005, 12:09
Zitat:
das format der daten ?! das sind buchstaben...
das bekommst du schonmal mit
strtoint(Listbox1.items[0]); hin.
Dann hast du es als Zahlenwert.


Hatte noch einiges mehr geschrieben, aber wieder gelöscht.
Das Problem ist einfach, dass du die Zahlen ja wohl im Text drinstehen hast, und du erstmal die Zahl herausfiltern müsstest.

Ist es so, das die Zahlen mit den Personen in einer Zeile stehen?

Wenn die Anzahl der Zeilen schon aussagekräftig ist, dann bekommst du mit
Listbox1.items.count; die Zeilenanzahl.

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage(inttostr(Listbox1.items.count));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Delphi - Simulation

  Alt 7. Nov 2005, 13:20
Ist es denn zuviel verlangt, daß du mal noch etwas mehr Infos postest?
Schreib doch einfach mal hin, was genau da an Daten zusammenkommen könnte. Da kann man sich dann nämlich mehr drunter vorstellen, als unter "das sin Buchstaben".
Hexen kann nämlich hier keiner und ein Blick in die Glaskugel is bei den heutigen Spritpreisen einfach nich mehr bezahlbar.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Delphi - Simulation

  Alt 7. Nov 2005, 13:27
Jo, was möchtest du machen?

Wenn auf den Schalter (Button) geklickt wird werden Einträge in die Listbox hinzugefügt zum Beispiel Zahlen ?
Was soll bei dem Auswerten gemacht werden ? alle Einträge in der Listbox zusammen zählen ?

So in der Art ?
Delphi-Quellcode:
procedure ...Click...
var i, X: Integer;
begin
  X := 0;
  for i := 0 to ListBox1.Count - 1 do
    X := X + StrToInt( ListBox1.Items[i] );
  ShowMessage( IntToStr(X) );
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz