AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kombo Grösse ändern

Ein Thema von franktron · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 11:31
Der Titel ist ... aber mir fällt keiner Besser ein.

Nun zu meinem Problem ich habe eine Kombo gebastelt nun will ich eine Grid erstellen aber di ist nur in der Kombo sichtbar,
wie kann ich es nun bewerkstelligen das die Grid über die Kombo ragt
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 11:44
Was ist eine Kombo? Meinst du eine ComboBox?
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 11:47
Nein hab selbst eine gemacht ist eigentlich ein TControl wo ein paar Edits draufliegen und wenn ich Enter Drück soll eine DBGrid aufgehen das tut sie auch aber sie ist nur so gross wie die Kombo
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 11:52
Ach, ne Komponente, sag das doch gleich. Was soll man denn mit "Kombo" anfangen?
Ein Teil deiner Komponente kann logischerweise nicht größer (und dabei vollständig sichtbar) sein als die Komponente selbst. Das einzige, was du versuchen könntest wäre die Größe der Komponente an sich zu verändern
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 11:58
Das muss aber gehen weil z.b. eine Combobox macht das doch auch oder ein TDateTimePicker
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 12:33
Ich gehe davon aus, daß die direkt auf das Canvas des Parents bzw der Form zeichnen. Da kenn ich mich dann aber nich mehr aus.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 13:03
Zitat:
nun bewerkstelligen das die Grid über die Kombo ragt
hm, ne, das geht nicht.
Was du machen kannst ist die Grösse deiner Kompon. zu ändern...
Delphi-Quellcode:
//...
 if DBGrid.Visible oder so then...
  {Self.}Height := Height + DBGrid.Height;
  {Self.}Width := ...
//...
oder wie ist das gemeint ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 13:12
Zitat von turboPASCAL:
Zitat:
nun bewerkstelligen das die Grid über die Kombo ragt
hm, ne, das geht nicht.
Was du machen kannst ist die Grösse deiner Kompon. zu ändern...
Delphi-Quellcode:
//...
 if DBGrid.Visible oder so then...
  {Self.}Height := Height + DBGrid.Height;
  {Self.}Width := ...
//...
oder wie ist das gemeint ?
Das will ich aber nicht die Kombo selbst soll gleich gross bleiben eben wie ein TDateTimePicker da geht der Kalender ja auch über die Form selbst.

Hab aber leider nicht rausgekrigt wie er das macht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 13:15
Sind in der Pro-Version nicht die Sourcen dabei? Schau doch da einfach mal rein.
Wie gesagt, die werden das wohl direkt auf die Canvas malen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

Re: Kombo Grösse ändern

  Alt 7. Nov 2005, 13:18
Zitat von leddl:
Sind in der Pro-Version nicht die Sourcen dabei? Schau doch da einfach mal rein.
Wie gesagt, die werden das wohl direkt auf die Canvas malen.
Ja und hab ich schon nur ich finde das nicht wo er den Kalender aufmacht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz