AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit OpenDialog Ordner öffnen

Ein Thema von Grunzke · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2005
Thema geschlossen
Grunzke

Registriert seit: 7. Nov 2005
Ort: Harz
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 17:03
Hi,
bin ein Anfänger bei Delphi und hab da mal ne Frage: Ich will einen Button machen, dass wenn man drauf klickt sich so ein OpenDialog Fenster öffnet und dann man sich einen Ordner auswählen kann. Und wenn man dann auf Öffnen klickt der Pfad zu dem in einen Editfeld ausgegeben wird. Schon mal Danke im Vorraus.
Mathias
 
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 17:06
Wenn ich mich nicht täusche dann geht das mit dem normalen Opendialog gar nicht
Hab mal bisschen rumexperimentiert, aber es scheint nicht zu gehen...
Michael
 
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 17:08
Hallo,

bei den JEDI-Komponenten sind zwei leicht zu handhabende Dialoge dabei: JvSelectDirectory und JvBrowseForFolderDialog.
Alternativ gibt es noch Code: siehe hier.

Gruß,
ManuMF

[edit]Link vergessen[/edit]
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
 
Grunzke

Registriert seit: 7. Nov 2005
Ort: Harz
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 17:18
OK habs hier mit hinbekommen:
Delphi-Quellcode:
  
procedure TOptionen.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var Dir: String;
begin
  SelectDirectory('Select a directory', '', Dir);
  edit1.Text := dir;
end;
Achso wollte ich noch fragen wie kann ich jetzt sagen das er das in eine ini datei schreibt.
Mathias
 
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 17:33
Hi!

Unit IniFiles einbinden, und dann:
Delphi-Quellcode:
[...]
var Ini: TIniFile;
begin
Ini := TIniFile.Create('Dein Ordner/Dein Ininame.ini');
Ini.WriteString('Deine Kategorie', 'Der Ordnername', dir);
Ini.Free;
end;
[...]
Jetzt ist der Inhalt von dir in der Ini-Datei abgespeichert.

mfg,
Dj_Base
 
Grunzke

Registriert seit: 7. Nov 2005
Ort: Harz
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 18:53
Und mit welchen Befehl kann ich sagen das er was aus der datei lesen soll?
Mathias
 
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

Registriert seit: 10. Aug 2004
Ort: Aachen
231 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 18:59
DieVariable := Ini.ReadString('DeineKategorie', 'DeinEintrag', 'DerStandart'); Schon mal in die Delphi-Hilfe geschaut?

Dj_Base
 
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 7. Nov 2005, 19:03
du kannst auch ini eingeben und dann die .-taste drücken. dann springt die sog. Programmierhilfe auf und er listet alle möglichen Befehle/Eigenschaften auf (zumindest bei D7)

edit:
welcome2dp
Michael Enßlin
 
Grunzke

Registriert seit: 7. Nov 2005
Ort: Harz
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 11. Nov 2005, 18:23
Hi, noch ne dumme frage von mir. Ich möchte das der Inhalt eines Ordners automatisch erkannt wird und durch Button klick kopiert(nur der inhalt nicht der ordner). Aber wo es hin kopiert wird sollen die orginal dateien erhalten bleiben durch z.B. umbenennen. Schon mal danke.
Mathias
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Mit OpenDialog Ordner öffnen

  Alt 11. Nov 2005, 19:38
also langsam ist Schluss. In den Forenregeln heißt es ein Thema pro Thread, damit man auch was wiederfindet und nicht alles durcheinander geht. Deswegen mache ich jetzt hier zu und du machst bitte ein neues Thema auf mit passendem Titel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz