AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MS Agent Sprache ändern und aufnehemen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

Ein Thema von tobif · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tobif

Registriert seit: 11. Jul 2003
27 Beiträge
 
#1

MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 7. Nov 2005, 20:20
Hallo,

eigentlich hab ich geleich 2 Fragen:

Mit dem MS Agent kann ich ja Text ausgeben
Agent.Characters.Item['Merlin'].Speak('Test','');

soweit klappt ja auch alles. Leider hab ich aber Deutsch zuerst installiert, aber will jetzt Englisch ausgeben. Die Engine und die Sprachdatei sind auch installiert. Aber wie ändere ich nun die Sprache oder wenigstens die Stimme (männlich, weiblich) in Delphi.

Von einer
VB-Seite
erhalte ich folgendes, wie kann ich dies nun in Delpie umschreiben

Agent1.Characters("Peedy").LanguageID = &H809

vielleicht &H809 strtoint('$H809'); Das klappt aber nicht

Agent1.Characters("Peedy").TTSModeID = _"{227A0E40-A92A-11D1-B17B-0020AFED142E}"
wird zu
Agent1.Characters("Peedy").TTSModeID := '{227A0E40-A92A-11D1-B17B-0020AFED142E}';

das klappt aber auch nciht.
Wei jemand wie das funktionert, bzw wie sin die ID codes.

Mein zweites Problem ist wahrschienlich einfacher:
wie kann ich mit delphi, das gesprochene des agenten in datei speichern bzw. alles von der soundkarte mitschneiden?

cu
tf
  Mit Zitat antworten Zitat
tobif

Registriert seit: 11. Jul 2003
27 Beiträge
 
#2

Re: Microsoft Agent(Merlin..) Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 09:59
Hallo,

leider scheint es hier keinen Helfer zu geben. Das Aufnehemen gelnight mir jetzt mithilfe der bass.dll. Aber wie ändere ich die Sprache im Microsoft Agent auf Englisch oder andere Sprache auser Deutsch?

cu
tf
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#3

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:12
probier mal

Agent1.Characters("Peedy").LanguageID := 2057
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:17
hallo,

wie wäre es mal mit ein bisschen eigeninitiative
LanguageID

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#5

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:21
ich glaub eher, dass er probleme mit der hex darstellung in delphi hat?!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:27
Hi,
"&H809" als solches ist in Delphi nicht verwendbar. Schon gar nicht mit einem einfachen StrToInt.
Ich gehe davon aus, dass in VB &H nur einen Hexwert einleitet (in Delphi geschieht dies imt $). D.h. du musst in Delphi dann schreiben
.LanguageID := $809 (Was äquivalent zu mumu's 2057, wollte es nur noch mal erklären )

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
tobif

Registriert seit: 11. Jul 2003
27 Beiträge
 
#7

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:28
Meinst du
Agent.Characters.Item['Peedy'].LanguageID := 2057;

Da bekomm ich leider immmer den Fehler ZUgriffsverletzung bei 000000...
Ich kann die Sprache doch immer ädern, sobald ich den Character erstellt habe, oder?

cu
tf
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:31
Hi,
ja... theoretisch sollte das möglich sein.
Auf der von kiar verlinkten Seite steht
agent.Characters ('CharacterID').LanguageID [ := LanguageID] Ich würde versuchen das auf diese Weise zu verwenden, sofern das möglich ist. Bist du denn sicher, dass die AV genau an dieser Stelle auftritt?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
tobif

Registriert seit: 11. Jul 2003
27 Beiträge
 
#9

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:39
Hallo,

ich bin mir ziemich sicher, da das Project bisher ziemlich dünn ist. Probiere in diesem Project nur MS Agent aus. Das Sprachenändern erfolgt in einer extra procedure eines extra Buttons. Es gibt keine Timer oder ähnliches die dazwischen funken können. Compilierbar ist auch:

Agent.Characters['Peedy'].LanguageID := 2057;

Gibt aber den gleichen Fehler; die () müssen ja durch [] ersetzt werden, da VB in delphi.

hat jemand ne weitere idee?

cu
tf
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: MS Agent Sprache ändern und aufnehemen

  Alt 12. Nov 2005, 10:41
Hi,
ich hätte nur noch die Idee, dass du vielleicht den Hex-Wert selber übergeben könntest (wird aber vermutlich nichts bringen, da sich an dem Wert ja nichts ändern sollte) oder die gewünschte Sprache (Englisch (Großbritannien)) nicht installiert ist. Versuch am Besten mal ein wenig mit den Werten herumzuspielen und z.B. mal auf Deutsch oder USA-Englisch zu setzen.

Ansonsten habe ich aber auch keine Idee, sorry.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz