AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Warum ist diese TGraphicControl nicht zu sehen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warum ist diese TGraphicControl nicht zu sehen?

Ein Thema von berens · begonnen am 8. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Warum ist diese TGraphicControl nicht zu sehen?

  Alt 8. Nov 2005, 14:39
Man ersetze TGraphicControl durch TWinControl und es funktioniert. Warum nicht mit TGraphicControl?

Warum ist diese TGraphicControl nicht zu sehen?

Delphi-Quellcode:
type Tblabla= class(TGraphicControl)
  private
  public
    constructor Create(aOwner: TComponent); override;
  end;

implementation

constructor Tblabla.Create(aOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(aOwner);
  if aOwner is TWinControl then begin
    Parent := (aOwner as TWinControl);
  end;
  ControlStyle := [csClickEvents,csCaptureMouse];
  Left := 10;
  Top := 10;
  Height := 100;
  Width := 100;
  ParentColor := false;
  Visible := true;
  with tlabel.Create(aowner) do begin
    left := 5;
    top := 5;
    width := 2000;
    height := 20000;
    color := clred;
    AutoSize := false;
    parent := (aowner as twincontrol);
    caption := 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX';
    BringToFront;
  end;
// Align := alClient;

  Color := clYellow;

  Self.Parent := aowner as TWinControl;


  Self.Show;

  Canvas.Lock;
  canvas.Brush.Color := cllime;
  Canvas.FillRect(rect(10,10,10,10));
  canvas.Unlock;
  Paint;

  Refresh;
  update;
  BringToFront;
  Repaint;
  Invalidate;
  Self.Parent := aowner as TWinControl;
end;

--------------------------------------------------------
Unit1:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  n := Tblabla.Create(Self);
  n.Parent := Self;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Warum ist diese TGraphicControl nicht zu sehen?

  Alt 8. Nov 2005, 14:55
so sollte es gehen!
Delphi-Quellcode:
type Tblabla= class(TGraphicControl)
  private
  protected
    procedure Paint; override;
  public
    constructor Create(aOwner: TComponent); override;
  end;

implementation

constructor Tblabla.Create(aOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(aOwner);
  Height := 100;
  Width := 100;
  ParentColor := false;
  with tlabel.Create(aowner) do begin
    left := 5;
    top := 5;
    width := 2000;
    height := 20000;
    color := clred;
    AutoSize := false;
    parent := Self;
    caption := 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX';
    BringToFront;
  end;
// Align := alClient;

  Color := clYellow;
end;

procedure TBlabla.Paint; override;
begin
  inherited;
  Canvas.Lock;
  canvas.Brush.Color := cllime;
  Canvas.FillRect(rect(10,10,10,10));
  canvas.Unlock;
end;
--------------------------------------------------------
Unit1:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  n := Tblabla.Create(Self);
  n.Parent := Self;
end;
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Warum ist diese TGraphicControl nicht zu sehen?

  Alt 8. Nov 2005, 15:15
Hat geklappt, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz