AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren

Ein Thema von RHerberg · begonnen am 8. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2005
Antwort Antwort
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#1

Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren

  Alt 8. Nov 2005, 21:00
Datenbank: MDB • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

ich möchte eine Routine schreiben, die Kontakte aus Outlook (verschiedene Versionen (2000,2002...)) ausliest und danach synchonisiert.

Für Outlook 2000 funktioniert das Laden wie folgt:
Delphi-Quellcode:
 outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
 NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');
 Contacts := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
 for i := 1 to Contacts.Items.Count do
 begin
  Contact := Contacts.Items.Item(i);
  omsmain.dbnavigator1.BtnClick(nbinsert);
  omsmain.adotable1.Append; // öffnen DB1
  omsmain.adotable1['Name']:=contact.fullname;
  omsmain.adotable1['Businessadresse']:=contact.businessaddress;
  omsmain.adotable1['Businessadresse_Stadt']:=contact.businessaddresscity;
//etc... alle Datenfelder zuweisen
  omsmain.adotable1.Post;
 end;
 end;
 Outlook := UnAssigned;
//Outlook disconnect
Bisher habe ich Outlook-Kontakte aus einer Outlook 2000 Version ausgelesen und in eine Datenbank geschrieben. Leider hat Microsoft diese Datenbank verändert und mir fehlen jetzt die neuen Namen der entsprechenden Felder.

Nun zu meinen 2 Fragen:
1) Wo bekomme ich Informationen zu den "neuen" defaultfolders von Outlook
2) Es gibt in Delphi7 eine Komponentenpalette "Servers" und darin eine Komponente "SyncObjects".
Kann ich diese benutzen um die Daten zu synchonisieren und wenn ja, wo gibt es eine
Beschreibung/Hilfe dazu? Meine Delphi-Hilfe versagt mir hier ihren Dienst!

Danke schonmal für Eure Hilfe / Mühen!

Gruß

Roland
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren

  Alt 9. Nov 2005, 08:04
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Roland.

Vielleicht möchtest du dir die aktuelle VBA-Referenz zu Outlook 11 aus dem Netz ziehen: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#3

Re: Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren

  Alt 9. Nov 2005, 09:37
Danke, die hab ich gestern gesucht!

Bleibt die Frage, wie die TServers zu verwenden sind!?

Gruß Roland
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#4

Re: Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren

  Alt 13. Nov 2005, 15:02
Hallo an Alle,

habe inzwischen ein sehr nützliches Tool gefunden:

OutlookSpy Bei Google suchen Outlookspy

Vielleicht kann jemand dieses Tool noch gebrauchen. Es wird in Outlook installiert und liefert detailierte Informationen über alle Outlook-Komponenten (auch die, die man sonst nicht so schnell findet...)

Gruß
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
Heffalump

Registriert seit: 3. Aug 2005
278 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren

  Alt 14. Nov 2005, 18:01
Wenn Du richtig die Seite durchforstest hast, dann hast Du sicher auch die Headerdateien entdeckt, welche die MAPI Schnittstelle enthalten. Zudem kannst Du auch hier mal schauen Extended MAPI in DELPHI
  Mit Zitat antworten Zitat
RHerberg

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Hagen
18 Beiträge
 
#6

Re: Outlook Kontakte in Datenbank synchonisieren

  Alt 16. Nov 2005, 07:00
Jau, hast recht... manchmal sind einfach zu viele Buchstaben auf dem Bildschirm!

Danke!
Roland
Wenn Computer funktionieren würden, wären noch mehr Menschen arbeitslos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz