AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi EOleSysError "Nicht implementiert" bei IPropertyStorage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EOleSysError "Nicht implementiert" bei IPropertyStorage

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

EOleSysError "Nicht implementiert" bei IPropertySt

  Alt 20. Okt 2005, 20:40
Hm, es mag zwar sein, dass ich immer Threads aufmach, um anschließend mein Problem selbst lösen zu können, aber dann hat der Thread auch seinen Zweck erfüllt

Hallo auf jeden Fall erstmal

Es geht schon wieder ums IPropertyStorage-Interface. Ich lese mit
OleCheck(pPropstg.ReadMultiple(1, @propSpec, @propvar)); die gewünschte Property aus, das klappt auch einwandfrei.
Dann schreibe ich den gewünschten Wert einer bestimmten Property um, das mach ich so:
Delphi-Quellcode:
propvar.vt := VT_LPSTR;
propvar.pszVal := PChar(CDName);
OleCheck(pPropStg.WriteMultiple(1, @propspec, @propvar, sps.propid));
Und da ist mein Problem:
Erst hab ich gedacht, es funktioniert alles wunderbar, weil kein Fehler kam.
Dann hab ich gemerkt, dass ich ja das Result von WriteMultiple nicht auswerte. Also hab ich ein OleCheck rumgepackt, und jetz bekomm ich immer eine Exception "EOleSysError: Nicht implementiert".

Aber das kann doch fast nicht sein?! Wenn .ReadMultiple implementiert ist, wieso dann um Himmels Willen nicht auch .WriteMultiple

Ich hoff, diesmal liegt der Fehler wieder bei mir, denn ich bin schonmal auf ein Problem gestoßen, an dem Windows schuld war und ich stundenlang davorgesessen hab. Wenn sowas is, kann man seine vorherige Arbeit praktisch in die Tonne kloppen

Also nun meine Frage(n): Woher kommt die erhaltene EOleSysError-Exception und v.a: wie krieg ich sie weg

*Hilfe*
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: EOleSysError "Nicht implementiert" bei IProper

  Alt 22. Okt 2005, 19:04
Keiner mag mich
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: EOleSysError "Nicht implementiert" bei IProper

  Alt 3. Nov 2005, 21:45
Zitat von Ultimator:
Hm, es mag zwar sein, dass ich immer Threads aufmach, um anschließend mein Problem selbst lösen zu können, aber dann hat der Thread auch seinen Zweck erfüllt
Hm, offensichtlich hätt ichs diesmal nicht so laut sagen sollen.
Blöder Vorführeffekt
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: EOleSysError "Nicht implementiert" bei IProper

  Alt 8. Nov 2005, 17:22
Offenbar scheine ich der erste Mensch der Welt zu sein, der sich mit diesen /%&$'* PropetyStorages auseinandersetzen muss (außer Leuten, die Sachen aus DOC-Dateien auslesen wollen )
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: EOleSysError "Nicht implementiert" bei IProper

  Alt 8. Nov 2005, 22:20
Würde ich nicht sagen, dass du der erste bist. Zum Thema Hier im Forum suchenIPropertyStorage findet die DP u.a. auch eine Unit von Luckie, die ich wiederum bearbeitet habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz