AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Musik abspielen

Ein Thema von JWeis · begonnen am 9. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 10:56
Hallo leute ich brauch eure hilfe!

Also ich will Musik abspielen. wie geht das??

Hab irgendwo was mit bass.dll gelesen doch keine ahnung was das ist !
kann mir jemand helfen??
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 11:32
Hi, es kommt darauf an, was du machen möchtest.

Möchtest du einen Player schreiben, findest du hier einiges über die bass.dll, sogar auch Open-Source.
Möchtest du auf dem WMP zugreifen, dann geht das mit TMediaPlayer. Für Sounds, die im Program ab und zu mal abgespielt werden sollen, tut's auch Hier im Forum suchenPlaySound.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 12:05
also ich will nen wecker programmieren, und der soll wenn geweckt wird ein lied abspielen.



Zitat von Matze:
Möchtest du auf dem WMP zugreifen, dann geht das mit TMediaPlayer. Für Sounds, die im Program ab und zu mal abgespielt werden sollen, tut's auch PlaySound.
get das auch mit MP3's dann oder muss ich dann doch Bass.dll?
wie greif ich auf den wmp zu?
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#4

Re: Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 12:11
Der Windows Media Player spielt auch .mp3's ab. Entweder müsstest du eine Komponente finden oder musst den TMediaPlayer zur laufzeit erzeugen. Aber schau mal in der OH nach, da steht bestimmt etwas darüber drin.

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 12:15
Zitat:
get das auch mit MP3's dann oder muss ich dann doch Bass.dll?
beide können MP3 abspielen.

So zum Probieren dürfte der Einstieg mit TMediaplayer wesentlich einfacher sein.

Ein paar Dinge sind dabei zu beachten.

Reihenfolge:

1. Mediaplayer ein Lied zu weisen, entweder zur Laufzeit oder im Objektinspektor
mediaplayer1.filename := Opendialog1.filename; // Beispiel Laufzeit 2. Mediaplayer öffen
Mediaplayer1.Open; 3. abspielen
Delphi-Quellcode:
Mediaplayer1.start; oder
Mediaplayer1.play; // weiß grad nicht, hab kein Delphi hier auf der Arbeit
Gruß
Padavan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 12:31
Momemtan kann ich's nicht testen (no sound) aber danke schon mal im vorraus ich meld mich später nochmal
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 14:20
Guck ma bei Torry's Delphi da gibt's einige schöne Kompo's. Auch für umsonst.
Robin W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Musik abspielen

  Alt 9. Nov 2005, 15:47
Zitat von Matze:
Möchtest du auf dem WMP zugreifen, dann geht das mit TMediaPlayer.
Das stimmt so nicht der Windowsmediaplayer basiert ausf DirectX under Delphi TMediaplayer basiert auf dem veralteten MCI. Wenn man den Windows Mediaplayer nutzen will muss man die entsprechnende ActivX Komponnete einbinden.

Zitat:
]
So zum Probieren dürfte der Einstieg mit TMediaplayer wesentlich einfacher sein.
Die oben von Matze verlinkte Komponnete ist genauso einfach zu bedienen wie der TMediaplayer.
Besucht doch mal meine Homepage
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Musik abspielen

  Alt 10. Nov 2005, 05:50
Zitat:
Zitat:
So zum Probieren dürfte der Einstieg mit TMediaplayer wesentlich einfacher sein.

Die oben von Matze verlinkte Komponnete ist genauso einfach zu bedienen wie der TMediaplayer.
Das stimmt, hab sie selbst im Einsatz!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Musik abspielen

  Alt 10. Nov 2005, 07:30
also der TMediaplayer funktioniert sehr gut. Danke Padavan.

wenn ich zeit habe dann schaue ich mir mal das andere zeug auch mal an.
Danke an alle hilfe spendenden IHR SEID ECHT KLASSE
Johannes
Der Pfad der Gerechten ist zu beiden Seiten gesäumt mit Freveleien der Selbstsüchtigen und der Tyrannei böser Männer. Gesegnet sei der, der im Namen der Barmherzigkeit und des guten Willens die Schwachen durch das Tal der Dunkelheit geleitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz