AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

Ein Thema von clock50 · begonnen am 9. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 9. Nov 2005, 15:19
Also, ich habe ein Problem!
1. ich habe eine MDI-Anwendung
2. ein Formular verändere ich mit StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
Rect: TRect; State: TGridDrawState);
Nun ist es aber so, wenn ich ein anderes Fenster über dieses ziehe, daß diese Procedure nicht auslöst, solange es nicht Aktiv ist.
Es geht zwar mit einem Umweg, über einen Timer der aktiviert wird wenn das Fenster Inaktiv wird aber... naja es gefällt mir nicht weil das ganze auf einen nicht schnellen Rechner immer flackert.

ach ja beim zeihen des Fensters wird das untere Fenster unlesbar
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 10. Nov 2005, 05:15
Hallo clock50. Herzlich willkommen in der Delphi-Praxis!

Zitat von clock50:
Also, ich habe ein Problem!
Das ist nicht schön.
Zitat von clock50:
1. ich habe eine MDI-Anwendung
Das klingt schon besser
Zitat von clock50:
2. ein Formular verändere ich mit StringGrid1DrawCell
Was meinst du damit? Änderst du Daten, die das Formular anzeigt? Oder geht es dir nur um das StringGrid?
Ich vermute (wenn ich deine Frage richtig lese) das du jederzeit (auch bei einem inaktiven Fenster) die aktuellen Daten sehen willst. Richtig? In der Regel ist es ja so, das die Daten "selbst bestimmen" wann das Formular (oder besser: die Daten darauf) neu gezeichnet werden müssen, nämlich dann, wenn sich die Daten ändern.
Zitat von clock50:
ach ja beim zeihen des Fensters wird das untere Fenster unlesbar
Das versteh ich nicht ganz. Kannst du davon mal einen Screenshot machen?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 10. Nov 2005, 09:29
Das erste bild zeigt das Formular wenn ich das andere einmal drüber gezogen habe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild2_558.jpg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 10. Nov 2005, 10:48
sorry, aber ich kann da leider nicht viel erkennen. Kannst du es ein wenig genauer zeigen?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 10. Nov 2005, 11:57
sorry da ist noch ein Bildauschnitt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild3_724.jpeg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 12. Nov 2005, 08:01
schade, daß mir keiner helfen kann. Um es noch einmal zu versuchen! Ich suche nach einem Event wenn ein Fenster verschoben wird.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 12. Nov 2005, 17:44
Na das ist doch mal ne Frage ...
Probier mal "OnResize" (weiß aber nicht ob es funzt)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 12. Nov 2005, 18:00
Schreib dir doch nen MessageHaldler für WM_MOVING
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 12. Nov 2005, 18:04
Moin,

und nun konkret...

Delphi-Quellcode:
  :
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure MyFormPosChangeEvent(var Message: TMessage); message WM_WINDOWPOSCHANGED;
  :
  :
procedure TForm.MyFormPosChangeEvent(var Message: TMessage);
begin
  // Event würde beim Ändern der Fensterposition aufgerufen.
end;
MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: Ereignis beim ziehen eins Fensters über ein anderes

  Alt 12. Nov 2005, 20:01
Danke, daß war das was ich gesucht habe
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz