AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

Ein Thema von Luckie · begonnen am 9. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 9. Nov 2005, 18:30
Ich versuche gerade mir die Privilegien, die eine Gruppe hat auflisten zu lassen. dassieht bisher so aus:
Delphi-Quellcode:
function OpenPolicy(const Server: WideString): THandle;
var
  ObjectAttributes: TLSA_OBJECT_ATTRIBUTES;
  lusSystemName: TLSA_UNICODE_STRING;
begin
  ZeroMemory(@ObjectAttributes, sizeof(TLSA_OBJECT_ATTRIBUTES));
  lusSystemName.Buffer := PWideString(Server);
  lusSystemName.len := length(Server) * 2;
  lusSystemName.MaxLen := (length(Server) + 1) * 2;
  LsaOpenPolicy(@lusSystemName, @ObjectAttributes, POLICY_LOOKUP_NAMES, result);
end;


function GetGroupPrivileges(const Server, Group: WideString): TStringArray;
var
  PolicyHandle: THandle;
  Privileges: TLSA_UNICODE_STRING;
  Count: Cardinal;
  SID: PSID;
  ret: NTSTATUS;
  i: Integer;
begin
  GetAccountSid(Server, Group, SID);
  PolicyHandle := OpenPolicy('hal9000');
  ret := LsaEnumerateAccountRights(PolicyHandle, SID, Privileges, Count);
  if ret = 0 then
  begin
    setlength(result, Count);
    for i := 0 to Count - 1 do
    begin
      result[i] := String(Privileges.Buffer);
    end;
  end
  else
    ShowMessage(SysErrorMessage(LsaNtStatusToWinError(ret)));
end;
Eine gültige SID und ein gültiges PolicyHandle habe ich. Nur leider schlägt LsaEnumerateAccountRights mit der Fehlermeldung:
Zitat:
Das System kann die angegebene Datei nicht finden
fehl. Und bei manchen Gruppen bekomme ich auch eine AV in der kernel32.dll:
Zitat:
Access violation at address 77EB8E60 in module 'kernel32.dll'. Read of address 00142000.
Was mache ich also falsch?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 9. Nov 2005, 18:36
Schau Dir mal das Windows NT Privileges an, da steht wie es richtig gemacht wird
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 9. Nov 2005, 18:46
Ah, danke. Werde ichmir mal angucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 10. Nov 2005, 03:14
So, ich habe mir das jetzt mal angeguckt. Mein Code sieht jetzt so aus für die beiden Funktionen:
Delphi-Quellcode:
function OpenPolicy(const Server: WideString; var hPolicy: THandle): DWORD;
var
  ObjectAttributes : TLSA_OBJECT_ATTRIBUTES;
  lusSystemName : TLSA_UNICODE_STRING;
  Status : NTSTATUS;
begin
  ZeroMemory(@ObjectAttributes, sizeof(TLSA_OBJECT_ATTRIBUTES));
  lusSystemName.Buffer := AllocMem(lusSystemName.MaxLen);
  lusSystemName.len := length(Server) * sizeof(WideChar);
  lusSystemName.MaxLen := lusSystemName.len + sizeof(WideChar);
  FillChar(ObjectAttributes, Sizeof(TLSA_OBJECT_ATTRIBUTES), 0);
  try
    Status := LsaOpenPolicy(@lusSystemName, @ObjectAttributes, POLICY_LOOKUP_NAMES, hPolicy);
    if Status = STATUS_SUCCESS then
    begin
      result := 0;
    end
    else
    begin
      result := LsaNtStatusToWinError(Status);
    end;
  finally
    FreeMem(lusSystemName.Buffer);
  end;
end;
Und:
Delphi-Quellcode:
function GetGroupPrivileges(const Server, Group: WideString): TStringArray;
var
  PolicyHandle : THandle;
  Privileges : TLSA_UNICODE_STRING;
  Count : Cardinal;
  SID : PSID;
  ret : LongWord;
  i : Integer;
begin
  GetAccountSid(Server, Group, SID);
   ret := OpenPolicy(Server, PolicyHandle);
  if ret = 0 then
  begin
    ret := LsaEnumerateAccountRights(PolicyHandle, SID, Privileges, Count);
    if ret = 0 then
    begin
      setlength(result, Count);
      for i := 0 to Count - 1 do
      begin
        result[i] := string(Privileges.Buffer);
      end;
    end
    else
      ShowMessage(SysErrorMessage(LsaNtStatusToWinError(ret)));
  end
  else
    ShowMessage(SysErrorMessage(ret));
end;
Also OpenPolicy scheint ganz gut zu klappen nur LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl. Entweder bekomme ich eine AV in der kernel32.dll oder die Meldung:
Zitat:
Das System kann die angegebene Datei nicht finden
Wer kann mir da noch jetzt helfen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 10. Nov 2005, 09:12
Hallo Luckie,

vielleicht liegt der Fehler schon im Aufruf GetAccountSid(Server, Group, SID). Evtl.hast Du den Speicher für die SID nicht richtig reserviert. Wahrscheinlich rufst Du ja dort LookupAccountName auf. Prüf mal, ob der vierte Parameter (cbSid) größer wird als die von Dir reservierte Speichergröße.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 10. Nov 2005, 13:04
Nein, das ist es leider nicht:
Delphi-Quellcode:
function GetAccountSid(const Server, User: WideString; var Sid: PSID): DWORD;
var
  dwDomainSize, dwSidSize: DWord;
  R : LongBool;
  wDomain : WideString;
  Use : DWord;
begin
  Result := 0;
  SetLastError(0);
  dwSidSize := 0;
  dwDomainSize := 0;
  R := LookupAccountNameW(PWideChar(Server), PWideChar(User), nil, dwSidSize, nil, dwDomainSize, Use);
  if (not R) and (GetLastError = ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER) then
  begin
    SetLength(wDomain, dwDomainSize);
    Sid := GetMemory(dwSidSize);
    R := LookupAccountNameW(PWideChar(Server), PWideChar(User), Sid, dwSidSize, PWideChar(wDomain), dwDomainSize, Use);
    if not R then
    begin
      FreeMemory(Sid);
      Sid := nil;
    end;
  end
  else
    Result := GetLastError;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 11. Nov 2005, 19:45
Darf ich da snoch mal nach oben holen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 11. Nov 2005, 19:48
Hast Du es noch nicht raus bzw. bist irgendwie weiter gekommen? Mir kam jetzt noch eine Idee: Du sagst, die Fehlermeldung wäre "Datei nicht vorhanden". Kann es sein dass Dir eine DLL fehlt oder diese nicht im richtigen Pfad liegt?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 11. Nov 2005, 19:55
Nein, im PSDK steht, dass es nicht immer eine korrspondirende fehlermeldung gibt. Das passt schon. Den von dir verlinkten Artikel bin ich auch durchgegangen nur leider kommt da nicht das vor an Code, was ich brauche, so dass ich auch nicht vergleichen kann, was ich wo, wie falsch mache.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: LsaEnumerateAccountRights schlägt fehl

  Alt 11. Nov 2005, 20:25
Kannst Du mal in Pseudocode darstellen, was Du genau machen willst? Dann finde ich es vielleicht raus.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz