AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

Ein Thema von WoTo · begonnen am 10. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2005
Antwort Antwort
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 09:53
Datenbank: Foxpro • Zugriff über: ODBC-Treiber
Hallo,
ich habe in meinem Delphi Win32-Projekt mit einer Rave-Komponente eine Reportausgabe erzeugt. Nun möchte ich dynamisch den Titeltext im Title-Band zuweisen. Auf meinem Hauptformular habe ich eine TRvProject- und eine TRvDataSetConnection plaziert. Ich komme aber von meinem Hauptformular nicht an den Titeltext heran !
Weiß irgendjemand eine Rat ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 10:16
Hallo

gugg dir mal in Rave-Paramters an, im Forum findest zu Hier im Forum suchensetparam auch einige Beispiele, Alternativ gibt es auf der Nevrona-Seite auch einen ausführlichen Tip.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#3

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 10:19
Vielen Dank für deine Antwort !

Werde gleich mal nachsehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#4

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 11:20
Hallo,
ich habe nun einen Parameter 'Title' in Rave definiert und im Mainformular mit

RvPrintOut.SetParam('Title','HALLO')

versorgt.
Nur leider wird auf dem Ausdruck immer nur 'invalid' ausgegeben.

Wenn ich versuche bei der DataText-Komponente den Data Text Editor zu öffnen, tut sich nichts mehr !
Danach kann ich Rave nur noch überm Taskmanager beenden.

Ich verwende die Version RAVE 6.0.1 Borland Edition und arbeite mit Delphi2005.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 11:52
hier nochmal der Tip von Nevrona, dort ist alles genau beschrieben.
http://www.nevrona.com/Default.aspx?tabid=106

wenn du in rave auf die Vorschau klickst, siehst du nichts, der Paramter geht nur beim aufrufen des Reports aus deinem Delphi-prog.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#6

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 12:30
Hallo Frank,
ich glaube mein Problem ist, daß ich den Data Text Editor nicht öffnen kann. Ich habe jetzt eine E-Mail an Nevrona geschickt. Vielleicht gibt es ja ein Patch für meine Version.
Wenn ich näheres weiß, melde ich mich wieder.

MfG
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 16:25
Hallo,

welche Version von Rave: BE oder BEX, v5 oder V6 bzw. v6.5 ....

In den Einstellungen gibt es die Edit-Preferences-Environment gibt es den Userlevel.......
Hier sollte Advanced aktiv sein....


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Wo_to

Registriert seit: 22. Sep 2005
7 Beiträge
 
#8

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 18:57
Hallo Thomas,
ich verwende RAVE Version 6.0.1 BE.
An Edit/Preference... komme ich gar nicht ran. Auf einem anderen Computer funktioniert alles und
ich komme auch in den Data Text Editor.

Und jetzt, wo ich weiß wie der Data Text Editor aussieht, kann ich mich erinnern, daß ich den auch schon mal auf meinem Programmierrechner gesehen habe. Vielleicht habe ich ein wenig zuviel ausprobiert und angeklickt.

Vielleicht sollte ich RAVE nochmal installieren.

MfG
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 10. Nov 2005, 19:05
rave beenden, die rave.ini löschen und rave neu starten....

wenn das nicht funktioniert install again <g>



thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WoTo

Registriert seit: 28. Jun 2004
Ort: Rotenburg (Wümme)
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#10

Re: Titel bei einer RAVE-Reportausgabe dynamisch ändern

  Alt 11. Nov 2005, 08:58
Hallo Thomas,
vielen, vielen Dank für den Tip. Mein RAVE funktioniert wieder !!!

MfG
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz