AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi tfield in tmemofield konvertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tfield in tmemofield konvertieren

Ein Thema von inriz · begonnen am 10. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2005
Antwort Antwort
inriz

Registriert seit: 18. Okt 2005
15 Beiträge
 
#1

tfield in tmemofield konvertieren

  Alt 10. Nov 2005, 11:43
Datenbank: ads • Zugriff über: ads komponente
hallo,

ich arbeite zur zeit an einer datenbankanwendung, die eine ads datenbank benutzt.
ich benutze die ads komponenten.

nun folgendes.
ich habe eine tabelle komponente mit der ich durch tabelle laufe.
wenn ich mit FieldByName den inhalt eines memofeldes haben will bekomm
ein TField objekt zurück. nun möchte ich gerne das ganze in mein variable vom typ
TMemoField konvertieren, damit ich die funktion loadfromstream und savetostream von TMemoField nutzen kann.
wie stelle ich das am besten an bzw. gibt es überhaupt eine möglichkeit?
und wie greife ich am besten auf blobs und memos in einer datenbanktabelle zu?

gruß

inriz
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: tfield in tmemofield konvertieren

  Alt 10. Nov 2005, 11:56
Hallo inriz,

unabhängig von ADS kannst du ein Feld so casten:

Delphi-Quellcode:
with T.FieldByName('MyMemo') as TMemoField do
begin
  // ...
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz