AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia BassdllPlayer Problem mit einbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BassdllPlayer Problem mit einbinden

Ein Thema von merlin2539 · begonnen am 10. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2005
Antwort Antwort
merlin2539

Registriert seit: 2. Nov 2005
13 Beiträge
 
#1

BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 13:01
Hallo zusammen
bin am verzweifeln, habe ein Problem mit BassdllPlayer. Und das ist folgendes

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, BassdllPlayer, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
  TBeassdllPlayer : TBassdllPlayer;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
      procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
      { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;


var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
TBeassdllPlayer.Play;
TBeassdllPlayer.LoadFromFile('test.mp3');
end;

end.
Habe die BassdllPlayer.pas in mein Projekt eingebunden aber er mekert immer herum das er er die Komonente TBassdllPlayer nicht finden kann, könnt ihr mir ein Tip geben wie ich mein Problem in Griff bekommen kann. Ich benutze Delphi 6 Professional
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 13:25
Zitat:

Delphi-Quellcode:
TBeassdllPlayer.Play;
TBeassdllPlayer.LoadFromFile('test.mp3');
das Ding heißt Bass und nicht Beass

liegt´s daran?
EDIT:
wenn ich recht überlege, du hast´s ja auch so deklariert....hm!


Gruß
Padavan


2ter Versuch:
Versuch´s mal so

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  BassdllPlayer : TBassdllPlayer;
Delphi-Quellcode:
BassdllPlayer.Play;
BassdllPlayer.LoadFromFile('test.mp3');
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#3

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 13:27
probiers mal so:

Delphi-Quellcode:
var bassdllPlayer: TBassDllPlayer;

bassdllPlayer.Play;
bassdllPlayer.LoadFromFile('test.mp3');
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin2539

Registriert seit: 2. Nov 2005
13 Beiträge
 
#4

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 14:45
habe beide vorschläge versucht aber es kommt immer folgendes
Delphi-Quellcode:
bei 2 Möglichkeit
Im Projekt 'test.exe ist eine Exeception der Klasse AAccessViolation aufgetreten
Meldung
' Zugriffsverletung bei Adresse 00461401 in Modul 'test.exe' Lesen von Adresse 00000065' Prozeß wurde angehalten. Mit einzelne Anweisung oder Start fortsetzen
Erste möglichkeit hatte ich selber versucht, dann gings kurz 1 mal und wenn ich das gleiche wieder aufgerufen habe auch der gleiche fehler wieder. (beim 1 möglichkeit kam dann immer Komponente konnte nicht gefunden werden.)
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 14:53
ach wir sind aber auch alle do....

das muss natürlich heißen:

Delphi-Quellcode:
bassdllPlayer.LoadFromFile('test.mp3');
bassdllPlayer.Play;
das file muss ja erstmal geladen sein, bevor man es abspielen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Bamberg
519 Beiträge
 
#6

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 15:29
oder das hier:

Delphi-Quellcode:
var bassdllPlayer: TBassDllPlayer;

bassdllPlayer := TBassDllPlayer.Create();
bassdllPlayer.LoadFromFile('test.mp3');
bassdllPlayer.Play;
  Mit Zitat antworten Zitat
padavan

Registriert seit: 12. Jan 2005
271 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 15:33
"createn" brauchste doch nur, wenn du mit mehreren Kanälen arbeiten willst, zum Crossfaden zum Beispiel.
- oder?

Kann sein dass ich mich irre, auf jeden Fall läuft´s bei mir ohne "createn"
  Mit Zitat antworten Zitat
10. Nov 2005, 15:33
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Fragen / Anregungen zur DP" nach "Multimedia" verschoben.
Bitte in Zukunft vor dem Posten über die Bereiche nachdenken
merlin2539

Registriert seit: 2. Nov 2005
13 Beiträge
 
#9

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 18:29
Habe das mal versucht wir ihr mir geschrieben habt aber er mosert immer irgendwie rum
muss ich das irgendwie anders noch einbinden, außer beid er projektverwaltung?

http://straubis.de/ims/pic.php?u=13m8C6&i=114
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: BassdllPlayer Problem mit einbinden

  Alt 10. Nov 2005, 22:14
Hast du schon mal die Demos ( Download ) versucht ? ( Link: Bass Player Komponente: TBassDLLPlayer )

Wenn du die Komponente aus der Palette auf die Form ziehst brauchst du kein ".Create" durchzuführen.


Wo hast du überhaupt den bassdllPlayer deklariert ? Guckst du Bild


- auf der Form sind 3 Buttons, ein Opendialog und ein TBassDLLPlayer:

Delphi-Quellcode:
// ...
type
  TForm1 = class(TForm)
    BassdllPlayer1: TBassdllPlayer;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
// ...

implementation

//...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If OpenDialog1.Execute then
  begin
    BassDLLPlayer1.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
    BassDLLPlayer1.Play;
  end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  BassDLLPlayer1.Stop;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1_160.gif  
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz