AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Pfad eines Dateihandles ermitteln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pfad eines Dateihandles ermitteln?

Ein Thema von MCQ · begonnen am 10. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2005
Antwort Antwort
MCQ

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Dessau
80 Beiträge
 
#1

Pfad eines Dateihandles ermitteln?

  Alt 10. Nov 2005, 17:45
Ich habe einen API-Hook auf FindNextFileA und FindNextFileW programmiert. Funktioniert soweit auch ganz gut, nur erhalte ich in den Hook-Prozeduren lediglich den Dateinamen und dass Dateihandle. Für mich wäre aber auch der Dateipfad intressant. Lässt sich über das Dateihandle der Pfad der Datei irgendwie ermitteln? Wenn ja, wie?

Bin für jede hilfe Dankbar

Gruß MCQ
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Pfad eines Dateihandles ermitteln?

  Alt 10. Nov 2005, 17:56
Zitat von MCQ:
nur erhalte ich in den Hook-Prozeduren lediglich den Dateinamen und dass Dateihandle.
Bist du sicher, dass es sich um ein Handle für den Zugriff auf ein Dateiobjekt handelt?

Ich vermute eher, dass du das Handle für den Zugriff auf eine Suche, die mit FindFirstFile initiiert wurde, meinst. Wenn dem so sein sollte, ist die Antwort: nein.
  Mit Zitat antworten Zitat
MCQ

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Dessau
80 Beiträge
 
#3

Re: Pfad eines Dateihandles ermitteln?

  Alt 11. Nov 2005, 01:58
Als Ich das Problem gepostet hab hattest du mit deiner vermutung noch recht. Inzwischen plane ich aber einen hook auf NtCreateFile hinzuzufügen, da habe ich dann wirklich nur das Dateihandle, brauche aber den Pfad der Datei inkl. Dateiname. Demnach ich meine Frage nach wie vor aktuell
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz