AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordnerinhalt kopieren

Ein Thema von Grunzke · begonnen am 11. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2005
Antwort Antwort
Grunzke

Registriert seit: 7. Nov 2005
Ort: Harz
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Ordnerinhalt kopieren

  Alt 11. Nov 2005, 20:20
Hallo ich bitte hier um Hilfe, denn ich möchte das ein ordner selbstandig erkant wird und in einem TreeView angezeigt wird. Wenn man dann denn auf einen Button klickt soll der Inhalt(nur der Inhalt des Ordners nicht der Ordner selbst) kopiert werden. Wobei zu beachten ist das die orginal datein von dem ort wo er sie hin kopiert erhalten bleiben durch z.B. umbenennen. Schon mal Danke.
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ordnerinhalt kopieren

  Alt 11. Nov 2005, 20:22
Wie weit bist du denn? Wo kommst du denn nicht weiter? Bisher sieht es so aus, als wenn wir dir das ganze Programm schreiben sollen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grunzke

Registriert seit: 7. Nov 2005
Ort: Harz
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Ordnerinhalt kopieren

  Alt 11. Nov 2005, 20:25
Fast so ist es. Ähm ja. Mein Problem ist ich weiß nicht wie ich das mache das der oder mehrere Ordner automatisch angezeigt werden in der TreeView und der Inhaltautomatisch erkannt wird. Also das wenn ich auf meinen Button klicke sich der kopiert.
Mathias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

Re: Ordnerinhalt kopieren

  Alt 11. Nov 2005, 20:30
Also wir man einen Ordnerinhalt ausliest ist eigentlich ganz einfach:

Delphi-Quellcode:
procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
                              List: TStrings;
                              WithSubDirs, ClearList: Boolean);
  procedure ScanDir(const Directory: String);
  var
    SR: TSearchRec;
  begin
    if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then try
      repeat
        List.Add(Directory + SR.Name)
      until FindNext(SR) <> 0;
    finally
      FindClose(SR);
    end;

    if WithSubDirs then begin
      if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then try
        repeat
          if (SR.Attr = faDirectory) and
             (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
            ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
        until FindNext(SR) <> 0;
      finally
        FindClose(SR);
      end;
    end;
  end;

begin
  List.BeginUpdate;
  try
    if ClearList then
      List.Clear;
    if Directory = 'then Exit;
    if Directory[Length(Directory)] <> '\then
      Directory := Directory + '\';
    ScanDir(Directory);
  finally
    List.EndUpdate;
  end;
end;
Die StringList musst halt dann noch im TreeView ausgeben.

Diese List musst du halt noch zwischenspeichern und mit dem Befehl CopyFile dann in ein bestimmtes Verzeichnis kopieren.

mfg shark
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz