AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in die Zwischenablage

Ein Thema von OrallY · begonnen am 15. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#1

Text in die Zwischenablage

  Alt 15. Jun 2003, 19:42
Wie kann ich mittels der API Text in die Zwischenablage kopieren?
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2
  Alt 15. Jun 2003, 19:50
Hallo OrallY,
du musst als erstes die Bibliothek für Clipboard-Zugriffe in dein Programm einbinden. Diese heisst "Clipbrd".

Also zuerst:
uses Clipbrd; Ansprechen kann man den Text in der Zwischenablage im Programm dann mit Clipboard.AsText
MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#3
  Alt 15. Jun 2003, 20:00
Ok, das war zwar nicht über die API und nicht das was ich wissen wollte, aber trotzdem danke für die Antwort .

Ich habe mir mal folgendes zusammengehackt (einfach die Funktionen, die an die TClipboard-Klasse gekapselt sind):
Delphi-Quellcode:
  procedure SetBuffer(Format: Word; var Buffer; Size: Integer);
  var
    Data: THandle;
    DataPtr: Pointer;
  begin
    OpenClipboard(hWnd); //hWnd ist das Fensterhandle
    try
      EmptyClipboard;
      Data := GlobalAlloc(GMEM_MOVEABLE+GMEM_DDESHARE, Size);
      try
        DataPtr := GlobalLock(Data);
        try
          Move(Buffer, DataPtr^, Size);
          SetClipboardData(Format, Data);
        finally
          GlobalUnlock(Data);
        end;
      except
        GlobalFree(Data);
        raise;
      end;
    finally
      CloseClipboard;
    end;
  end;

procedure SetClipboardText(aText: PChar);
begin
  SetBuffer(CF_TEXT, aText^, Length(aText) + 1);
end;
Nur funktioniert das nicht so 100 pro. Wenn ich beim Debugen im Editor Einfüge, klappts, doch bei allen anderen Programmen ist immer noch das alte Clipboard aktiv. Wie kommts?

/edit: Habe gerade den Fehler gefunden. Direkt nach OpenClipboard muss zuerst EmptyClipboard aufegerufen werden. Nähers in der PSDK.
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz