AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maschienencode?

Ein Thema von cruso · begonnen am 12. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cruso
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 16:49
Hi!

Ich habe schon in vielen anderen Delphi-Foren nach einem Tipp zu einem softwarebasierenden Kopierschutz gesucht, doch man hat mir unter anderem gesagt, dass man diesen, indem man das Programm im Maschienencode verändert umgehen kann.
Da stellt sich mir die Frage: Wie kann ich ein in Delphi geschriebenes Programm im Maschienencode ansehen und verändern?


MfG
Cruso
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 16:55
Hallo,
z.B. mit einem HexEditor
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 16:56
Also wenn du den Microcode meinst: Den kannst du weder ansehen noch verändern.

Aber falls du Assembler meinst: Dazu brauchst du einen Disassembler (AFAIK).
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 17:16
Zum Beispiel mit IDA Pro oder W32 Dasm. Ohne fundierte Assembler - Kenntnisse nützen dir diese Dinge aber herzlich wenig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 17:17
3_of_8, was meinst du mit Mikrocode? Wenn du das Mikroprogramm in CISC-Prozessoren meinst: Das hat damit überhaupt nichts zu tun. Und die Prozessoren in heutigen PCs haben sowas gar nicht.
Maschinencode kann man sich wie bereits erwähnt mit jedem Hexeditor ansehen.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 17:20
Den prozessorinternen Code. Aber ich bin mir gar nicht so sicher. Ich hätte nichts sagen sollen, ich kenne mich eh nicht aus.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 17:24
Zitat von 3_of_8:
Den prozessorinternen Code.
Das ist imho doch Assembler... Und den kannst du sehr wohl ansehen. Mit jedem Debugger zB. In Delphi ist der auf F12, wenn ich nicht irre.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 17:25
Ne Assembler ist auch nur ne Programmiersprache wenn mich nicht alles täuscht ^^
Im Prozesser gibts nur strom und kein Strom (0/1)

Trotzdem ist das was du suchst mit Sicherheit ein Hex-Editor

Haut mich wenn ich wieder Unsinn reden sollte
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 17:31
Zitat von Neutral General:
Ne Assembler ist auch nur ne Programmiersprache wenn mich nicht alles täuscht ^^
Im Prozesser gibts nur strom und kein Strom (0/1)
Aber jeder Befehl, den der Prozessor Umsetzen kann, ist in Assembler einem Mnemnonic zugeordnet.
Aber ich denke, das alles kannst du ja deinem eigenem Thread entnehmen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=36759
MaBuSE hat das in diesem Post sehr gut erklärt, finde ich.
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Maschienencode?

  Alt 12. Nov 2005, 17:31
Ich habe mich bei meinen ersten Post auf ein Buch von René Mayer bezogen, über BlitzBasic.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz