AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi texte einfügen und bearbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

texte einfügen und bearbeiten

Ein Thema von Penelopee · begonnen am 13. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2005
Antwort Antwort
Penelopee

Registriert seit: 7. Okt 2005
69 Beiträge
 
#1

texte einfügen und bearbeiten

  Alt 13. Nov 2005, 12:39
blöde frage , sorry!!Ich möchte gerne Texte in mein Spiel einfügen , im moment kenn ich nur Labels!!Aber bei Labeln kann man die Schriftgröße nicht ändern oder???Gibt es bessere Möglichkeiten Schrift einzufügen???Oder wie kann ich in einem Label die Schriftgröße ändern???
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#2

Re: texte einfügen und bearbeiten

  Alt 13. Nov 2005, 12:43
unter font ... wenn du auf ... im objectinspector drückst, öffnet sich ein fenster, mit farbe, größe, schriftart ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: texte einfügen und bearbeiten

  Alt 13. Nov 2005, 12:53
Ansonsten könntest du natürlich die Texte selber direkt auf ein Canvas zeichnen. (z.B. auf das Canvas deines Forms)

aber am einfachsten ist es halt, wenn du nur den Font des Labels veränderst ^^


[add]
zu ichbins Quellcodes:
Das unter Entweder vorgeschlagene ist genau das, was du auch direkt in den OI eintragen kannst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: texte einfügen und bearbeiten

  Alt 13. Nov 2005, 13:02
Delphi-Quellcode:
//Entweder:
label1.font.size:=120;
label1.font.color:=clblue;
label1.font.name:='Arial';
//Oder:
canvas.font.size:=120;
canvas.font.color:=clblue;
canvas.font.name:='Arial';
canvas.textout(0,0,'TEXT');
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz