AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag in Taskleiste

Ein Thema von Martin K · begonnen am 13. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:21
Hi Leute!

Kann man das irgendwie machen, dass mein Programm keinen Eintrag in der Taskleiste hat?

Also die Form soll ganz normal sichtbar sein, nur in der Taskleiste soll halt nix stehen.
Geht das irgendwie?
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:25
nimm das CoolTrayIcon, mit dem lässt sich sowas realisieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar cooltrayicon_582.rar (294,6 KB, 16x aufgerufen)
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:29
Geht das nicht einfacher, mit einem Befehl oder so?

z.B.: Application.HideTaskbarEntry
-gibt's so was
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.329 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:37
Als einen Befehl kann es das ja nicht geben, denn du brauchst zumindestens 2 ... einen um das Programm auszublenden und noch einen zum erstellen des TrayIcons


Ein Beispiel wäre hier.
Mein Delphi-PRAXiS ShoutBox Reader
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.SendToTNA;
begin
  ...
  Hide;
  FIconData.szInfo := 'Der ShoutBox Reader wurde in die TNA minimiert und ' +
    'wartet auf weitere Anweisungen.';
  FIconData.szInfoTitle := 'Delphi-PRAXiS :: ShoutBox Reader';
  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @FIconData);
end;

[add]
upss Tubos ... hab mich einfach von den anderen mitreisen lassen ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#5

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:38
HiHo,

ich habe mal eben folgenden Code aus einer Anwendung kopiert, bin mir aber nicht so ganz sicher, ob es das ist, was du brauchst...
Delphi-Quellcode:
Owner:=GetWindow(Form1.Handle,GW_OWNER);
If Owner<>0 Then
  ShowWindow(Owner,SW_HIDE);
MfG,

hanselmansel
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:39
@himitsu und ichbins: Von einem Tray-Icon hat der Threadersteller nichts gesagt.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:48
Zitat von Tubos:
@himitsu und ichbins: Von einem Tray-Icon hat der Threadersteller nichts gesagt.
Richtig!

Ich will nur, dass mein Programm keinen Eintag in der Taskleiste hat !

Also für alle, die es immer noch nicht verstanden haben, ein Bild als Anhang.

@hanselmansel: Das funzt bei mir irgendwie nicht (hab trotzdem einen Eintrag in der Taskleiste).
Muss ich da evtl. noch was anderes beachten?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
taskbar_186.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#8

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:55
Tu mal nen Button auf die Form, deklariere Owner als HWND und schreibe den von mir geposteten Code in die OnClick-Prozedur. Funktioniert hervorragend. Selbst unter Win9x.
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 15:59
@hanselmansel: Ja, das geht schon....
Aber ich hätte gern von Anfang keinen Taskleisteneintrag, also in FormCreate;
und da geht es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

Registriert seit: 23. Feb 2005
Ort: Kaiserslautern
279 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#10

Re: Eintrag in Taskleiste

  Alt 13. Nov 2005, 16:01
Tu den spassigen Code mal nicht ins OnCreate (weil, da gibbet ja noch keinen Eintrag) sondern ins OnShow. Dürfte zeittechnisch kein Unterschied sein, bzw. der User sieht es nicht.
Es gibt nur sehr wenige Probleme auf dieser Welt, die sich nicht mit einigen hundert Gramm Sprengstoff lösen ließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz