AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ip crypten

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#1

ip crypten

  Alt 16. Jun 2003, 04:01
hi all

wie kann ich eine IP crypten bzw verschlüssen zb in "asd24da12x" ?
aber die ip soll immer noch funken wenn sie gecrypt wurde zb wenn ich auf nen ftpserver verbinden will deren ip gecrypt wurde?

hoffentlich versteht ich was ich meine *g*

danke schon im vorraus


zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ip crypten

  Alt 16. Jun 2003, 05:25
Zitat von Zero1:
hi all
....
aber die ip soll immer noch funken wenn sie gecrypt wurde zb wenn ich auf nen ftpserver verbinden will deren ip gecrypt wurde?
....
Hai Zero1,

wenn ich dich richtige verstehe möchtest Du, warum auch immer, eine IP-Adresse verschlüsseln und dann eine FTP-Verbindung aufbauen wobei Du als HOST die verschlüsselte IP angibst.

Es geht nicht!

Wie soll das BS bzw. der für den IP-Verkehr zuständige "Treiber" wissen das Du ihm eine IP gibst?

Schreibe doch mal was Du erreichen möchtest (Sinn des ganzen).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 06:26
Du könntest die IP mit 4 Zeichen verschlüsseln. Da der Zeichensatz von 0 bis 254 geht. Die IP hat 4 mal ein Zahlenfeld von 0-254. also musst du die IP nur in 4 Buchstaben übersetzen. Diese Buchstaben könnte man dann noch verschieben. Dann hat man eine "leichte" Verschlüsselung. Connecten kann man den Server aber dann nur mit deinem Programm, was die 4 Zeichen wieder in eine IP-Adresse übersetzt.

MFG
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 16. Jun 2003, 08:29
Wie Sharky bereits gesagt hat, es geht nicht, da durch eine veschlüsselte IP im Internet die Datenpakete nicht weitergeleitet werden könnten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#5
  Alt 16. Jun 2003, 12:22
Zitat:
Es geht nicht!

doch es geht ich hatte mal so ein program ! wurde in c++ geschrieben und wollte es mal in delphi versuchen!

zb man wandelt die ip in
"Dezimal,Binär"

bsp:
-----------------------------
Dezimal: 2488554767
Binär: 10010100 01010100
IP-Adresse: 148.84.85.15

------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 16. Jun 2003, 12:28
Was genau willst Du erreichen? Soll diese einfach auf verschiedene Arten am Bildschirm dargestellt werden? Das ist dann aber kein "crypten" aber auch kein Problem.

Innerhalb des TCP-Packets, welches versandt wird, kannst Du diese jedoch nicht ändern, wenn Du Erfolg beim Versand/Empfang willst.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#7
  Alt 16. Jun 2003, 12:34
hum aber irgendwie sollte das funken????

hatte ja bei den kleinen tool auchgefunkt!


Zitat:
Was genau willst Du erreichen?
was ich damit erreichen will tut nichts zur sache :p

zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 16. Jun 2003, 13:53
da es ja prinzipiell nicht gehen kann, werden dann die anderen programme die IP wohl vor dem Connecten entschluesselt haben...


das ist auch der einzige Weg



Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 16. Jun 2003, 14:19
Zitat von Zero1:
was ich damit erreichen will tut nichts zur sache :p


Dann tun meine Lösungsvorschläge auch nichts zur Sache.

......

P.S. Ein Tipp sei noch gegeben, der meine Aussage beweist. Ließ Dir mal das RFC-Protokoll zum TCP/IP Datenverkehr durch.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#10
  Alt 16. Jun 2003, 15:20
Zwei Sachen:

1. Es heißt nicht IP, sondern IP-Adresse. Hättest du vor einem Fachpublikum gefragt, wie du eine IP verschlüsseln kannst, hätten die sofort gedacht, du willst wissen, wie man eine Internet Protocol Connection verschlüsselt - die Antwort wäre IPsec gewesen, aber das ist überhaupt nicht, was du willst. Ist es aber klar, was du mit "IP" meinst, wirst du ignoriert, weil man eben dadurch merkt, dass du nicht soviel Ahnung von dem, was eigentlich im Hintergrund der Internet-Netzwerkstruktur abläuft, hast, was bei einem Fachpublikum nicht so gut ankommt - nur so als gut gemeinter Ratschlag.

2. Ich nehme an, was du willst, ist einfach eine andere Darstellungsweise der IP-Adresse (was sakura auch schon gestreift hatte). Die ist nämlich ein ganz einfacher Cardinal (32 bit ohne Vorzeichen). Diese ist zum einfacheren Merken einfach in vier Bytes aufgeteilt und diese sind mit Punkten getrennt - will man sich die IP-Adresse von delphipraxis.net merken, ist 217.160.135.137 doch viel einfacher als 3651176329. 3651176329 ist aber im Grunde genommen genau das gleiche. Umrechnen ist auch ganz einfach, man muss nur die einzelnen Bytes an die richtige Stelle schieben:
Delphi-Quellcode:
function BytewiseToDwordIPAddr(Addr: String): Cardinal;
var
  i: Integer;
  a: array[0..3] of Byte;
begin
  for i := 0 to 3 do begin
    a[i] := StrToInt(Copy(Addr, 0, Pos('.', Addr) - 1));
    Delete(Addr, 0, Pos('.', Addr));
  end;
  Result := (a[0] shl 24) or (a[1] shl 16) or (a[2] shl 8) or a[3];
end;
Die Funktion ist natürlich nicht idiotensicher, eine Prüfung der Adresse solltest du vorher noch vornehmen. Außerdem weiß jeder, der ein bisschen Ahnung hat, sofort, was diese IP-Adresse soll, und alle, die es nicht wissen, bedienen Google. Es bringt eigentlich nichts.

d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz