AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi DSPack in DLL bringt Fehlermeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DSPack in DLL bringt Fehlermeldung

Ein Thema von SwordfishCenter · begonnen am 13. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2005
Antwort Antwort
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DSPack in DLL bringt Fehlermeldung

  Alt 13. Nov 2005, 18:02
hallo leute
hab ein problem mit dem FilterGraph vom DSPack.
Habe mir ein kleinen Videoplayer als "AviPlay.EXE" Application gemacht.
Im Prog befinden sich TForm1 bis TForm6. Die Videowiedergabe erfolgt auf TForm4.
Ich lasse die TFormen automatich alle bei ProgStart erstellen;
Alles functioniert einwandfrei.
Habe dann in der "AviPlay.DPR" folgende zeile geändert.
von program AviPlay;
nach library AviPlay;
dann habe ich die "AviPlay.DLL" erstellt.
Wenn ich jetzt die DLL lade funktioniert sie auch bis ich ein Video abspielen will.
Es kommt eine meldung das von irgendeiner speicheradresse nicht gelesen werden kann.
Wo liegt das problem ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: DSPack in DLL bringt Fehlermeldung

  Alt 14. Nov 2005, 18:25
Hi,

verwendest du Strings oder Objekte als Parameter bzw. Rückgabewert bei dll-Funktionen, die du von außen aufrufst? Wenn ja, musst du die Unit ShareMem als erste in die uses-Klauseln in der dll und in dem aufrufenden Programm aufnehmen.
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
SwordfishCenter

Registriert seit: 2. Sep 2005
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DSPack in DLL bringt Fehlermeldung

  Alt 15. Nov 2005, 13:25
ich benutze nichts von beiden.
das prog holt sich den namen des videos aus einer ini datei.
ich rufe die dll wie folgt auf
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
if ListBox1.Count = 0 then EXIT;
hDllName:=PChar(SysInfo1.WinAppPath+'\'+ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]+'.dll');
hDll := LoadLibrary(hDLLName);
FreeLibrary(hDLL);
end;
ich übergebe an die dll keinerlei daten und hole auch keine.
Wie schon geschrieben es war eigendlich ein einzelnes eigenständiges programm
was ich nur als dll erstellt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz