AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView mit Haken

Ein Thema von odabhj · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2003
Antwort Antwort
odabhj

Registriert seit: 11. Jun 2003
7 Beiträge
 
#1

TreeView mit Haken

  Alt 16. Jun 2003, 08:51
Kennt von euch jemand eine TreeView-Komponente, bei der man an jeden Knoten ein Haekchen machen kann?
Oder ist schon eine Komponente bei Delphi dabei.
Ist es vielleicht sogar mit TreeView moeglich?
So stelle ich mir die Komponente vor:
http://web347.server24.greatnet.de/S...s/TreeView.gif
Es befindet sich also vor den Text bei jeden Knoten eine CheckBox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 16. Jun 2003, 08:54
Müßte mit TTreeview möglichsein. Kuck doch mal die Eigenschaften im OI durch. Oder, wie ketzerisch, kuck in der Hilfe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 08:54
Moin Odabhj,

es könnte sich dabei um den Virtual TreeView von Mike Lischke handeln.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 16. Jun 2003, 08:58
Verdammt, ich war mir fast sicher, dass es auch mit dem normalen Treeview geht. Aber ich habe da selber jetzt nichts gefunden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
odabhj

Registriert seit: 11. Jun 2003
7 Beiträge
 
#5
  Alt 16. Jun 2003, 08:59
@Luckie
Ich habe die Eigenschaften schon durch geschaut. Koenntest du mir mak einen Tipp geben, mit welcher Eigenschaft das moegkich ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 16. Jun 2003, 09:04
In Erweiterung zu dem Tipp von Christian hier die URL zum "VirtualTreeview" von Mike Lischke, der dies in jedem Fall kann:
http://www.delphi-gems.com/VirtualTreeview/VT.php
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
odabhj

Registriert seit: 11. Jun 2003
7 Beiträge
 
#7
  Alt 16. Jun 2003, 10:11
@Daniel
Ich bekomme es nicht hin, die Komponente zu installieren. Welche Datei muss ich installieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 16. Jun 2003, 10:17
geht sowas nicht auch mit ner ListView?
  Mit Zitat antworten Zitat
odabhj

Registriert seit: 11. Jun 2003
7 Beiträge
 
#9
  Alt 16. Jun 2003, 12:21
Das geht, aber in ListView habe ich keine Baumstruktur.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mat

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hönow
104 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10
  Alt 16. Jun 2003, 14:02
Zitat von odabhj:
Das geht, aber in ListView habe ich keine Baumstruktur.
nagut, das wusste ich nicht... ich hatte die haekchen eh nur, weil versehentlich in den eigenschaften rumgefummelt habe..

Mat
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz