AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser-Navigate klappt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser-Navigate klappt nicht

Ein Thema von RonnyKIEL · begonnen am 14. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2005
Antwort Antwort
RonnyKIEL

Registriert seit: 15. Feb 2005
27 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 14. Nov 2005, 23:42
Hallo,
habe mal versucht die Webbrower- Demo von Tom zu compilieren.
Allerdings bekomme ich an der Stelle:

Webbrowser1.Navigate(Edit1.Text)

immer die Fehlermeldung:

Nicht genügend wirkliche Parameter

Leider komme ich da lleine nicht weiter. hab schon im Forum gesucht, aber auch keine Lösung gefunden.
Alles andere wie Refresh, GoForward usw wird einwandfrei compiliert (sie Code-Schnipsel).
Kann mir jemand helfen?
Danke schon mal im voraus.
Gruss, Ronny

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Refresh;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Stop;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate(Edit1.Text);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#2

Re: Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 15. Nov 2005, 06:10
Probiers doch vielkleicht erstmal mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://www.delphipraxis.net');
end;
Ich kann mir zwar keinen Unterschied vorstellen, aber schaden kann es ja nicht, es mal auszuprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kidix

Registriert seit: 14. Jan 2005
315 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 15. Nov 2005, 06:45
du musst noch Variablen vom Typ OleVariant declarieren...

Delphi-Quellcode:
var
a,b,c : OleVariant;
begin
Webbrowser1.Navigate('http://www.yeho.de',a,b,c);
end;
Gruß

Kidix
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 15. Nov 2005, 09:01
Wenn du's noch genauer wissen möchtest; hier ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var
  BrowserFlags : olevariant;
  MyTargetFrameName : olevariant;
  MyPostaData : olevariant;
  MyHeaders : olevariant;
begin
{ Flags:
Constant            Value Meaning
NavOpenInNewWindow  $01  Open the resource or file in a new window.
NavNoHistory        $02  Do not add the resource or file to the history list. The new page replaces the current page in the list.
NavNoReadFromCache  $04  Do not read from the disk cache for this navigation.
NavNoWriteToCache    $08  Do not write the results of this navigation to the disk cache.
NavAllowAutosearch  $10  If the navigation fails, the Web browser attempts to navigate common root domains (.com, .org, and so on). If this still fails, the URL is passed to a search engine.
}

  BrowserFlags := $02; // No History
  MyTargetFrameName := null;
  MyPostaData := null;
  MyHeaders := null;
  Webbrowser1.Navigate(EdtURL.text, BrowserFlags,MyTargetFrameName,MyPostaData,MyHeaders);

  WaitForBrowser(WebBrowser1);
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 15. Nov 2005, 15:33
Aber bei mir ging es auch ohne OleVariant .... Ist das von System zu System unterschiedlich?
  Mit Zitat antworten Zitat
RonnyKIEL

Registriert seit: 15. Feb 2005
27 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 15. Nov 2005, 16:48
Zitat von Chrissi91:
Aber bei mir ging es auch ohne OleVariant .... Ist das von System zu System unterschiedlich?
Hallo, zunächst einmal vielen Dank für die schnellen Antworten.
Werde es nachher sicher mal mit den OleVariant versuchen.
Allerdings ist der Souce auch nicht von mir. Ist ein Beispielsource,ich meine von Toms, der hier auch öfter als Beispiel genommen wird und so laufen soll, wie er ist. Und darin ist keine Variable vom Typ OleVariant. Also so wie es hier auch Chrissi91 geschrieben hat. Ich hatte auch schon gedacht das es vielleicht daran liegt das ich Firefox nutze und nicht den IE. Allerdings tritt der Fehler ja schon beim compilieren auf. Wenn ich die betreffende Zeile entferne, läuft es ohne Probleme durch und ich kann dann das Programm auch ausführen. Aber ohne Navigate natürlich vollkommen witzlos.
Wie schon geschrieben, ich teste es nachher nochmal mit den OleVariant- Variablen und berichte dann.
Gruß, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 15. Nov 2005, 16:49
Zitat von Chrissi91:
Aber bei mir ging es auch ohne OleVariant .... Ist das von System zu System unterschiedlich?
Ältere Delphiversionen kannten noch kein Overload für Methoden und deshalb gab es bei Delphi 4 nur eine Navigate-Methode mit allen Parametern

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
RonnyKIEL

Registriert seit: 15. Feb 2005
27 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Webbrowser-Navigate klappt nicht

  Alt 15. Nov 2005, 19:42
Zitat von sakura:
Zitat von Chrissi91:
Aber bei mir ging es auch ohne OleVariant .... Ist das von System zu System unterschiedlich?
Ältere Delphiversionen kannten noch kein Overload für Methoden und deshalb gab es bei Delphi 4 nur eine Navigate-Methode mit allen Parametern

......
Hallo, genau das war der Knackpunkt. Besten Dank.
Gruß, Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz