AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem: Programm zum Datentausch schmiert ab
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem: Programm zum Datentausch schmiert ab

Ein Thema von Hanswurst · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21
  Alt 23. Jun 2003, 17:30
das mit dem 2.Parameter festlegen hab ich schon kapiert ..
nur hab ich bei mir ja stehen :

Code:
TCPClient.ReadLn(IncomingMSG);
wenn das IncomingMSG net da wär hätt ich ja einfach ne Zahl eingetragen , die dann der TimeOut wäre ..
nur da ich ja dieses IncomingMSG da hab , weis ich net wie man das dann schreibt ..

wie gesagt :
Ich berufe mich auf die Temperatur in meinem Zimmer

kannste mit bitte mal sagen (aber wohl eher schreiben ) , was ich da schreiben muss ??
THX

Bis denn
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22
  Alt 23. Jun 2003, 18:17
Moin Hanswurst,

Zitat von Hanswurst:
kannste mit bitte mal sagen (aber wohl eher schreiben ) , was ich da schreiben muss ??
Es gibt da zwei Varianten es herauszubekommen:
  1. Die Hilfe der Indys
  2. (IncomingMSG); diesen Teil löschen, eine ( eingeben, und einen Moment warten. Die Programmierhilfe erledigt den Rest.



PS: Angabe in ms, wie beim Timer.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23
  Alt 25. Jun 2003, 12:56
Danke für den Tip ..
1.wo findet man die Hilfe der Indys ??
meinst du in der "normalen" Hilfe nach INDY suchen und da dann auf den TCPClient ?? weil ich da nix find

2.das mit dem "(" hat mir zwar die auztoverfollständigung geöffnet , aber mir net weitergeholfen ...

ich hab bisher den Code :
Code:
var TimeOut:Integer;
TCPClient.ReadLn(TimeOut),IncomingMSG);

aber der meint , dass String und Integer etwas verschiedenes ist ..
irgendwie ja logisch ..

ein bischen Source bitte

THX
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24
  Alt 25. Jun 2003, 13:07
Moin Hanswurst,

vertausch mal die Message und das Timeout, ausserdem lass mal die Klammer in der Mitte weg (das hätte der Compiler wohl eh' nicht geschluckt).

Was die Hilfe der Indys angeht:
Soweit ich weiss sind die Indys doch fester Bestandteil von D7?
Dann müsste, für mein Verständnis, auch die Hilfe mit in das Hilfesystem integriert sein.

Die Kompo nach der Du suchen musst heisst auch TidTCPClient.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#25
  Alt 25. Jun 2003, 13:08
Ähm kenne mich mit Indys net aus, aber ein zweiter Parameter
sieht in der Regel so aus:

Anweisung(Parameter1, Parameter2);

Wenn er in Parameter1 also einen String erwartet, was deine
Fehlermeldung deutlich macht, dann...

Gruß Minz
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26
  Alt 28. Jun 2003, 10:04
Namd Leutz
das mit dem TimeOut hab ich jetzt (zufällig) rausbekommen :
Code:
TCPClient.ReadLn(IncomingMSG,20);
so ..
erstmal hab ich mich gefreut ..
dannach is mir aufgefallen , dass der Client trotzdem Freezed ..
und ich weis NICHT warum
der Compiller mekert nix ..
also kann ich auch keinen Codeschnipsel Posten , der Probleme macht ..

noch ne Frage:
wenn man den Timer auf 1000 einstellt , werden dann die Mesages , die zwischen dem OnTimer ankommen gelöscht , oder erst dann abgerufen ??
wenn das 2. zutrifft , könnte man den Timer 1000 (oder mehr) stellen
, da es ja 1.nur recheneistung zieht und 2. es auf die Sekunde zeitverzögerung ja net ankommt ; da die meisten Lwute ja relativ langsam schreiben

@Minz
könntest du dich bitte etwas genauer ausdrücken , als dass du einfach schreibst :
[Zitat]
Wenn er in Parameter1 also einen String erwartet, ... , dann ..

wobei sich das latzte "..." direkt auf dein geschriebenes bezieht ...


PS:
den Server hab ich nochnicht verändert , also is nur der Client im Anhang

Bis denn
CU
Angehängte Dateien
Dateityp: zip client_102.zip (18,0 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#27
  Alt 28. Jun 2003, 10:17
Naja dachte der Hinweis wäre einleuchtend genug gewesen...



Fällt dir denn da gar nichts auf?:


Mein Hinweis:
Anweisung(Parameter1, Parameter2);

Dein zufällig gefundenes:
TCPClient.ReadLn(IncomingMSG,20);
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28
  Alt 28. Jun 2003, 15:32
darauf bin ich über 2 stunden davor gekommen , bevor ich deinen Post gelesen hatte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29
  Alt 2. Jul 2003, 12:35
Namd Leutz
würde sich bitte jemand dazu entscheiden , den Source , wenn auch nur kurz, durchzusehen , und mit bitte sagen , wo da der Wurm drin is ??

ich bin schon kurz vor dem Verzweifeln ..

der Compiler/debugger mekert NICHTS ..
der Client freezed einfach , wenn ich zum Server connecte ..
und wenn er , klingt komisch is aber so , mal nicht freezed und ich ne Nachricht (TCPClient.writeLN(Edit1.text)) , mit BufferOpen und Close .. ,
zum Server schicke , dann freezed der Client und der Server meint , dass der Client disconnecet ist ..

Bitte helft mir .. *verzweifel*

THX 4 help

Bis denn
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz