AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem: Programm zum Datentausch schmiert ab
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem: Programm zum Datentausch schmiert ab

Ein Thema von Hanswurst · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem: Programm zum Datentausch schmiert ab

  Alt 16. Jun 2003, 13:35
Moin Leutz
ich hab da mal n Proggi (Client und Server) geschrieben , das dazu da ist , übers TCP/IP-Protokoll Daten und kleinere nachrichten zu vershicken ..

sogesehen ja nix großes , aber der Client schmiert mir ab , wenn ich Texte verschicken will ..
da sagt das ServerProg , dass der Client disconnected hat , aber der Client meint , dass er noch connected is ..

Im Anhang is die Source ..
bitte mal durchguckn und fixen

falls Datein fehlen .. einfach posten ..

THX

Bis denn
CU
Angehängte Dateien
Dateityp: rar serer_client.rar (10,4 KB, 24x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 16. Jun 2003, 14:25
seit ohr noch am grübeln , oder kennt sich niemand damit aus ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 14:30
Zitat von Hanswurst:
seit ohr noch am grübeln , oder kennt sich niemand damit aus ??
Ehrlich gesagt, habe ich keine Lust den ganzen Source durchzuschauen. Aber Du kannst Dir ja mal ein funktionierendes OS-Beispiel anschauen, vielleicht hilft Dir das ja weiter...

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=4440

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 16. Jun 2003, 15:00
Moin Sakua ..
so viel Source is das garnet ..
das größte an der RAR-Datei , sind die komprimierungsschlüssel oder wie man die auch immer nennt ..

und dieses Beispiel hab ich mir schon über 3 mal durchgelesen ..

aja.. irgendwie schreibst du bei jeder Frage , die in diese Richtung , auch wenns garnix bringt , weil die Userfragen anders lauten , geht
disen Link dazu , ohne dich sogesehen mit den problemen der User zu befassen ..

Bis denn
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 16. Jun 2003, 15:05
Zitat von Hanswurst:
aja.. irgendwie schreibst du bei jeder Frage , die in diese Richtung , auch wenns garnix bringt , weil die Userfragen anders lauten , geht disen Link dazu , ohne dich sogesehen mit den problemen der User zu befassen ..
Wie gesagt, ich habe weder Lust noch Zeit mich mit dem kompletten Source zu beschäftigen. Du könntest ja einfach mal die relevanten Stellen posten und dann helfe ich auch meist konkreter. Warum aber nicht ein Beispiel nennen, welches genau das tut, was Du willst? Es schickt Nachrichten zwischen mehreren Clients via einem Server hin und her...

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 16. Jun 2003, 15:07
Hanswurst,

Du kannst nicht ernsthaft erwarten, uns ein Programm vor die Füße werfen zu können, aus dem wir dann die Fehler raussuchen.

Das ist nicht Sinn und Zweck dieses Forums.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 16. Jun 2003, 15:56
Hallo,

ich muss mich ernsthaft Daniel anschliessen.
Das erst das Du machen wirst Hanswurst, ist den Debugger anzuschmeissen und den Fehler zu suchen. Wenn Du die Zeile oder gar Prozedur gefunden hast, dann sind es nur noch ein paar Zeilen, die kannst Du ruhig hier posten, vielleicht findet dann jemand den Fehler. Aber Du kannst nciht erwarten das wir hier alle "irgend welche" Projekte komplett durchschauen!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 16. Jun 2003, 18:01
Moin Leutz
also..
das mit dem "vor die Füße werfen" kann ich ja verstehen , dass ihr es so auffast ..

ich hab mir meinen Source jtzt schon das 4. Mal durchgelesen ..
und der Debugger zeigt mir auch keinen Fehler an ..
das ist eben das Problem ..
ich weis , es ist schwer nachzuvollziehn , dass ich schreibe , dass nichtmal der Debugger ein Problem findet ..
aber irgendwie schmiert mir entweder das ClientProg direkt nach dem Connecten ab , oder wenn ich eine Nachricht zum Server (Chat) schicken will ..

warum es direkt nach dem Connecten abschmiert is mir ein Rätsel ..

und noch komischer ist , wenn ich vom Client zum Server ne ChatNachricht schicken will , meint der Server , dass der Client Disconnectet , wohlgemerkt "geglückt" Disconnectet hat , aber der Client meint , dass die Verbindung noch besteht ..
wenn ich jetzt mit dem Client neu Connecte , spukt es ne Fehlermeldung aus , wo steht :
Die Verbindung besteht bereits
und schmiert gleich ab ..

und wenn ich ChatNachrichten schicke , zeigt sie mir der Server NICHT an , da er ja denkt/weis , dass der Client nichtmehr Verbunden ist ..

also irgendwie ne komische Sache ...

PS: falls ich Admins/SuperMods/Mods einwenig vergrauelt habe , tut es mir sehr Leid ..
aber ich glaub , dass es eher an den über 30 Grad liegt , die in meinem Zimmer herschen ..
*sichbeidenAdminsentschuldigt*
und *versuchtsichzubessern*

Bis denn
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 16. Jun 2003, 19:16
Moin Hanswurst,

"das Programm schmiert ab" solltest Du vielleicht mal etwas präziser fassen.
Welche Fehlermeldung kommt?
Oder verschwindet das Programm einfach?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 16. Jun 2003, 21:14
Präziser :
du kennst es doch , wenn ein Programm abschmiert , du dann mit nem anderen Prog "drüberziehst" , also verschiebst , dann wir das Prog nurnoch so weis angezeigt ..

im Anhang genauer ..
damn... ich hab ja grad erst formatiert und noch kein Delphi druf ...

aber ich glaub , du weist , von was ich rede ...

wenn du z.B in deinem Prog ein Memo-Feld mit Text hast , und es schmiert ab , dann ist das einzige , dass davon angezeigt wird , der Rand des Memos ..
genau das selbe is dann auch mit Buttons , Edits usw..

aja .. wenn du dann mit dem Mauszeiger drüberfährst , dann bleibt der , z.B auf nem Memofeld , anstatt ][ disem (halt so ähnlich) , auf dem Coursor , mit dem man die Größe verändernt ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz