AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Excel Files Daten auslesen HILFE BITTE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel Files Daten auslesen HILFE BITTE

Ein Thema von bundy · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Excel Files Daten auslesen HILFE BITTE

  Alt 16. Jun 2003, 15:04
Hallo wie kann ich daten aus excel auslese.
Ich habe im Forum schon geschaut aber ich konnte damit nichts anfangen.
Habe folgenden Code:

Bekomme aber immer Fehlermeldung OLE Error:

Delphi-Quellcode:
rocedure TForm1.btnOpenFileClick(Sender: TObject);
var
  FExcelFilename : OleVariant;
begin
  FExcelFilename:=ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Quelle.xls';
  ExcelApplication.Workbooks.Open(FExcelFilename,EmptyStr,EmptyStr,EmptyStr,
                                  EmptyStr,EmptyStr,EmptyStr,EmptyStr,
                                  EmptyStr,EmptyStr,EmptyStr,EmptyStr,
                                  EmptyStr,FLCID);
  ExcelWorkbook.ConnectTo(ExcelApplication.Workbooks.Item['Quelle.xls']);
  ExcelWorksheet.ConnectTo(ExcelWorkbook.Sheets.Item['Tabelle1'] as _WorkSheet);

  btnReadCell.Enabled:=True;
end;

was mache ich falsch ???

[Edit=Sakura]Delphi-TAG geschlossen. MfG.
Und BBCode zugelassen. MfG[/Edit]
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 16. Jun 2003, 19:58
Hallo,
sieht so aus, als ob der Code von mir ist.
Ich verwende die Excel2000 Server-Komponenten unter Delphi 5.
Dies sind die Komponenten:
  1. - ExcelApplication
    - ExcelWorkbook
    - ExcelWorksheet

Vielleicht schreibst Du mal in welcher Zeile Du die Fehlermeldung erhälst.

Evt. kann es an den Office-Server Komponenten liegen.
Ich weiss nicht ob die Komponenten für Office 97 oder Office 2000
in den Delphi Versionen 6 oder 7 standardmäßig installiert werden.
Wenn nicht muss erst das package für die Office 97 Komponenten deinstalliert werden, um anschließend die Komponenten für Office 2000 zu installieren. Das Package für Office 2000 heißt unter Delphi 5 dcloffice2k50.bpl. Für Delphi 6 wird es wahrscheinlich dcloffice2k60.bpl heissen. Das Package für Office97 heißt glaube ich dclaxserver50.bpl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz