AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Messagebox in den Vordergrund holen (und Fokus geben)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Messagebox in den Vordergrund holen (und Fokus geben)

Ein Thema von Opa Knack · begonnen am 15. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2005
Antwort Antwort
Opa Knack

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Köln
166 Beiträge
 
#1

Messagebox in den Vordergrund holen (und Fokus geben)

  Alt 15. Nov 2005, 23:11
Hallo,

ich weiß, ich bin sicherlich der 2000., der fragt, aber die bisherigen Lösungen haben mir alle nicht weitergeholfen:

Das grundlegende Problem ist, dass ich ein Programm geschrieben habe, welches keine Form verwendet, sondern nur mit Messageboxen arbeitet. Diese Messageboxen werden eventgesteuert eingeblendet.

Leider habe ich dabei nur das Problem, dass sie dabei nicht immer in den Vordergrund gerückt werden. Häufig habe ich dann nur ein freudiges Blinken in der Taskbar, dass mein Programm doch etwas von mir will, jedoch bekomme ich das Fenster erst dann zu sehen, wenn ich den entsprechenden Eintrag anklicke.

Nach kurzem Suchen habe ich BringToFront gefunden, welches mich allerdings auch nicht viel weiterbringt.

Ein Beispiel, wie eine Messagebox eingeblendet wird:

Delphi-Quellcode:
Application.BringToFront;
if (MessageBox(0, 'Trennen?', 'Titel', MB_ICONQUESTION or MB_YESNO or MB_SETFOREGROUND) = idYes) then ...
Hat jemand einen Tipp, wie ich das Fenster dazu bewegen kann, nicht mehr so schüchtern zu sein?

Danke
Opa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Messagebox in den Vordergrund holen (und Fokus geben)

  Alt 15. Nov 2005, 23:29
Logisch. Messageboxen sind modale Dialoge und wenn du kein fensterhandle angibst, sind sie eben zu keinem Fenster modal. Wenn du kein fenster hast, versuch mal MB_SYSTEMMODAL anstatt MB_SETFOREGROUND.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz