AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.log Dateien verwenden

Offene Frage von "Tigermoon"
Ein Thema von Tigermoon · begonnen am 16. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

.log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 08:53
Hallo

Ich habe eine Dateien die die Endungen .log hat
sie wird von sap erzeugt

ich kann diese Datei mit einem normalen txteditor einsehen

Ich müßte diese Datei in mein Programmladen und bestimmte stellen auslesen

hat jemand eine idee?

Tigermoon
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 08:55
Hai Tigermoon,

die große Frage ist in welchem "Format" die Daten gespeichert sind? Die Dateiendung .log sagt ja nichts über den Inhalt aus (ausser das es sich wohl um Logbuchdaten handelt). Wenn es eine Textdatei ist hast Du ja jetzt schon ein Beispiel. Wenn nicht musst Du schauen ob Du die Information bekommst wie die Daten gespeichert sind.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 09:00
Noch eine wichtige Frage ist die nach der Größe der Datei. Und wie oft muss sie verarbeitet werden?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 09:10
Ich hänge mal eine solche datei an

in ihr sind benutzter daten gespeichert und auf die datei wird eine benutztersuche angesetzt und dann wird sie etwa drei mal auf verschiedene arten an der stelle ausgelesen

die größe kann unterschiedlich sein
kommt auf die anzahl benutzer an die aus sap erstellt wurden....
Angehängte Dateien
Dateityp: zip datei_120.zip (882 Bytes, 18x aufgerufen)
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 09:17
Du kannst Dateien jeder Endung als Textdatei verwenden:

Delphi-Quellcode:
var
  t:textfile;
  s:string;
begin
  assignfile(t,'C:\test.log'); //Der Textfile den Dateinamen zuweisen
  reset(t); //Die Textfile öffnen
  readln(t,s); //Eine Zeile lesen
  showmessage(s);
  readln(t,s); //Die nächste Zeile lesen
  showmessage(s);
  closefile(t); //Die Textdatei schliessen
end;
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 09:23
Ist eine ganz normale Textdatei. Ich würde die Datei mit einer Stringlist einlesen und weiterverarbeiten.

Delphi-Quellcode:
var
  StringList: TStringList;
begin
  StringList := TStringList.Create;
  StringList.LoadFromFile('C:\Beispiel.log');

  // ...
end;
Ich würde dir ja mehr Information geben, wenn du uns sagen würdest, was du genau machen willst
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 09:29
@ Ichbins

wenn ich die datei dauernt auf diese weise auslesen
dauert das nciht zu lange?

@ Xcessive_

In der Datei stehen Benutzernamen
nach denen ich suchen muss (über Edit eingegeben)

dann muss ich seine Benutzerdaten auslesen (immergleiche stelle)
dann das handling das auf ihn ausgeführt wurde (es gibt 4)
und seinen status ob das handling erfolgreich war

es kann auch passieren das ein benutzer öfters erscheint wenn ein Handling fehlerhaft war und das nächste hat funktioniert

die benutzter stehen alle untereinander durch datum und ####### getrennt
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 09:52
Du kannst die Datei auch in einer TStringlist laden:

Delphi-Quellcode:
var
  s:tstringlist;
begin
  s:=tstringlist.create;
  s.loadfromfile(DATEINAME);
  s.savetofile(DATEINAME);
  s.count -> Zeilenzahl
  s.strings[17] -> Zeile 17+1 = 18
end;
aus deiner Textdatei kann ich jedenfalls keine User rauslesen...
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Tigermoon

Registriert seit: 11. Mär 2005
Ort: Baumholder
100 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 10:00
danke für deine hilfe
werde das mit der tstringlist mal versuchen


frage
ich habe eine dateizeile
(userHandling) userHandlingImpl.java bapiUserCreate()

ich kann auf (userHandling) userHandlingImpl.java abfragen das ist immer gleich weiß aber nicht in welcher zeile
also
index_of_handling := my_file.IndexOf('(userHandling) userHandlingImpl.java '); wie bekomme ich jetzt das hinten dran raus? bapiUserCreate()
das kann immer unterschiedlich sein
Stephanie
  Mit Zitat antworten Zitat
Xcessive_
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: .log Dateien verwenden

  Alt 16. Nov 2005, 10:25
Um zum Beispiel das Passwort des Benutzers auszulesen hätte ich das hier vorgeschlagen (wie ich mich kenne wieder extrem umständlich):

Delphi-Quellcode:
procedure RemoveEmptyLines(Strings: TStrings);
var
  I: Integer;
begin
  for I := Pred(Strings.Count) downto 0 do
    if Strings[I] = 'then
      Strings.Delete(I);
end;

procedure TMainForm.ParseButtonClick(Sender: TObject);
var
  StringList: TStringList;
  I, J, Temp1: Integer;
  Temp2, Temp3: string;
begin
  StringList := TStringList.Create;
  // Log-Datei laden
  StringList.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + FileNameEdit.Text);
  // Stringliste von leeren Strings befreien
  RemoveEmptyLines(StringList);
  
  for I := 0 to StringList.Count - 1 do
  begin
    // Jede Zeile nach dem Benutzernamen durchsuchen
    Temp1 := Pos(UserEdit.Text, StringList.Strings[I]);

    if Temp1 <> 0 then
    begin
      Temp3 := StringList.Strings[I + 8]; // + 8 da das Passwort 8 Zeilen weitersteht

      for J := 28 to Length(Temp3) do // 28 da das Passwort an der 28. Stelle beginnt
        if Temp3[J] <> '"then
          Temp2 := Temp2 + Temp3[J]
        else
          Break;

      Break;
    end;
  end;

  if Temp2 <> 'then
    MessageDlg('Das Passwort für den Benutzer ist "' + Temp2 + '".', mtInformation, [mbOK], 0)
  else
    MessageDlg('Benutzername und Passwort nicht gefunden!', mtError, [mbOK], 0);
end;
Ist an deine angehängte Log-Datei angelehnt. Ich weiß nicht ob die anderen Log-Dateien wirklich genauso aufgebaut sind. Hoffe das hilft.

(Verbesserungsvorschläge natürlich erwüschnt. Wüsste sonst nicht wie ich dieses Problem lösen könnte, bin heute noch nicht so auf der Höhe.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz