AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was stimmt hier nicht?

Ein Thema von lucius · begonnen am 16. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2005
Antwort Antwort
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 10:22
Moin Leute,

Ich habe eine Function CreateStrings:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.CreateStrings(s: string): TStrings;
var
  name, value: string;
  i: integer;
begin
  Result := TStringList.Create;
  Result.NameValueSeparator := ':';
  Result.Text := s;
  for i := 0 to Pred(Result.Count) do
  begin
    name := Trim(Result.Names[i]);
    value := Trim(Result.Values[name]);
    Result[i] := name + Result.NameValueSeparator + value;
  end;
end;
Die wird in einem Button1.Click Event aufgerufen:
z := CreateStrings(SimpleRSS.Items.Items[i].Description); Jetzt wird nur immer die Value Category in einer Listview eingetragen, die Values Size, Speed unsw nicht.
Delphi-Quellcode:
listitem.SubItems.add(z.Values['Category']);
listitem.SubItems.add(z.Values['Size']);
listitem.SubItems.add(z.Values['Status']);
....
Verweis nach Parse Function
Was stimmt an der Function CreateStrings nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 10:35
Hi Lucius,

schnell noch vor dem Mittagessen:

Delphi-Quellcode:
function TDemoForm.CreateStrings(s: string): TStrings;
var
  name, value: string;
  i: integer;
begin
  Result := TStringList.Create;
  Result.NameValueSeparator := ':';
  Result.Text := s;
  for i := 0 to Pred(Result.Count) do
  begin
    name := Result.Names[i];
    value := Result.Values[name];
    Result[i] := Trim(name) + Result.NameValueSeparator + Trim(value);
  end;
end;
Der Fehler war von mir - ich habe zu früh getrimmt - sorry.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 10:36
Du darfst keine Variable namens name machen, da die ein Schlüsselwort ist. Genauso wie if, while, else, unit, procedure, uses, implementation, var, const usw... und BITTE mach doch deinen Titel aussagekräftiger und schreib dein Problem hin.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 10:38
[edit]
hab mich etwas verguckt -.-''
marabu hat Recht ^^
[/edit]


Das mit dem NAME wurde auch eben gesagt.


Zitat:
Was stimmt hier nicht?
Die Überschrift ... nimm doch bitte etwas Aussagekräftigeres
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 10:48
Danke marabu, jetzt klapts.
Jetzt braucht ListView1Data doch keine Daten denn ich habe alles im Button1.Click Event gesetzt.

himitsu, werde naechstesmal etwas aussagekraeftiger sein, Entschuldigung.

PS: Las es dir schmecken marabu.

Gruss Lucius.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 11:45
"name" ist eine Direktive und kein Schluesselwort.
Delphi hat kein Problem mit einem Variablennamen "name", sonst wuerde die Property "Name" doch garnicht funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 11:58
@robert:

ääääääääähhhhhhhhhh... stimmt. Aber ich denke, er greift auf form1.name zu und nicht auf die Variable.
Michael Enßlin
Ich, der ich weiß, mir einzubilden, dass ich weiß, nichts zu wissen, weiß, dass ich nichts weiß.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 12:17
Zitat von ichbins:
Aber ich denke, er greift auf form1.name zu und nicht auf die Variable.
Das passiert deshalb nicht, weil 'name' hier lokal definiert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Was stimmt hier nicht?

  Alt 16. Nov 2005, 12:18
Zitat von ichbins:
Aber ich denke, er greift auf form1.name zu und nicht auf die Variable.
Das passiert deshalb nicht, weil 'name' hier lokal definiert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz