AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten per e-Mail vom eigenen Programm versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten per e-Mail vom eigenen Programm versenden

Ein Thema von eddy · begonnen am 16. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Daten per e-Mail vom eigenen Programm versenden

  Alt 16. Jun 2003, 16:17
Hallo Leute,

ich habe bisher noch nichts mit Indy und so gemacht. Zum Zwecke der Einarbeitung wollte ich eigentlich nur mal den Inhalt von einem Memo als e-Mail an meine eigene Adresse senden.

Aber ich bin jetzt schon den ganzen Tag erfolglos und das ist ja so was von deprimierend.

Code:
procedure TFDriveInfo.bbConnectClick(Sender: TObject);
begin
  if IdSMTP.Connected then begin
    IdSMTP.Disconnect;
    bbConnect.Caption := 'Verbinden';
  end
  else begin
    IdSMTP.Host := 'mailto.t-online.de';
    // Anschlußkennung T-Online-Nr # Mitbenutzer
    IdSMTP.Username := '010203040506123456789012#0001';
    IdSMTP.Password := '12345678';
    IdSMTP.Connect;
    bbConnect.Caption := 'Trennen';
  end;
end;
Solange das nicht mal geht, brauch' ich mich mit IdSMTP.Send noch gar nicht befassen.

Irgendwie vermisse ich die Stelle, an der ich dem Programm sage, welche Telefon-Nr.(T-Online = 019011) angewählt werden muß. In keinem Beispiel habe ich etwas darüber gefunden.

Könnt Ihr mir weiterhelfen?

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2
  Alt 16. Jun 2003, 17:40
Hallo eddy,
lade dir mal die Indy Demos runter. Da ist ein gutes Beispiel dabei.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 16. Jun 2003, 18:02
Hi Eddy, wie wärs denn, eventuell das installiert email Programm zu verwenden ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Daten per e-Mail vom eigenen Programm versenden

  Alt 16. Jun 2003, 18:43
Zitat von eddy:
Irgendwie vermisse ich die Stelle, an der ich dem Programm sage, welche Telefon-Nr.(T-Online = 019011) angewählt werden muß.
Die sollte doch eigentlich im DFü-Netzwerk eingerichtet sein. Ein feste Telefon im Programm zu verdraten ist IMHO nicht gut, da ja nicht jeder über T-Online in's Internet geht. Und unter dSMTP.Username wird nicht notwendeigerweise der T-Online-Zugangscode eingegeben sondern der Username des Postfaches (Bei mir ist dies z.B der Alias)
@Hansa: Ich denke das Programm soll auch von PC e-Mails verschicken auf denen kein e-Mail-Client installiert ist.
@Eddy: Falls doch ein Client installiert ist, versuche es doch über die MAPI. Da gibt es, glaube ich, sogar 'ne fertige Komponente. EInfach mal bei DSP oder Torry suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 16. Jun 2003, 18:45
Hallo Hansa,

Sinn und Zweck der Aktion besteht eigentlich darin, das Memo mit bestimmten Werten zu füllen, z.B. Fehlermeldungen und ähnliches, und diese von einem Diagnoseprogramm automatisch zu versenden.

Der nächste Schritt wäre dann noch eine Benachrichtigung des Empfängers der Nachricht per SMS oder so, aber darüber habe ich mir noch keine Gedanken gemacht.

Und was spricht eigentlich gegen selber-machen außer keine-ahnung-haben?


@Duffy: Die Indy-Demos habe ich natürlich zusammen mit Indy heruntergeladen, die helfen mir aber auch nicht weiter (bisher).


Natürlich habe ich inzwischen noch ein bischen probiert. Wenn ich vor dem Versuch, die Verbindung mit Connect herzustellen, die DFÜ-Verbindung manuell herstelle funktioniert alles einschließlich das Versenden einer Test-Mail.

Also besteht jetzt nur noch das Problem, wie stelle ich vom eigenen Programm diese Verbindung zum Telefon-Netz her?

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6
  Alt 16. Jun 2003, 18:51
Hallo eddy,
such mal nach RAS
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 16. Jun 2003, 18:55
RAS = The Royal Astronomical Society??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8
  Alt 16. Jun 2003, 19:00
MAPI-Komponente findest Du hier http://homepages.borland.com/torry/v...ail/vkmapi.zip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#9
  Alt 16. Jun 2003, 19:12
Hallo r_kerber,
Zitat von r_kerber:
RAS = The Royal Astronomical Society??
Abkürzung für "Remote Access Service" • Dienst, über den man z.B. bei Windows NT ins Internet gelangt oder von außen ins interne LAN einwählen kann.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#10
  Alt 16. Jun 2003, 19:13
was Du vorhast, klingt gut. Bei mir gehts so schon zum Teil. Aber mit SMS, das ist grauenhaft. Telekom will Beteiligung, so ca. 150 EUR pro Programm, kein Witz die Zahl ist gefallen.

Heute mittag wollte ich einen Bildschirm-Ausdruck (Fehlermeldung) per Fax haben, keine Chance. Am Server ist kein Drucker. Vermute mal Dir gehts auch um so Fälle.

Suche mal nach dem Thread SMS <--> Delphi oder umgekehrt, aber Achtung es gibt zwei davon. Delphi <--> SMS ist auch da.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz